A Páscoa está chegando! A data é um momento importante de reflexão, e traz um ingrediente que é quase uma unanimidade à mesa: os ovos de chocolate.
E diante deste cenário de pandemia da Covid-19, com muitos impactos na economia e nos empregos, muita gente partiu para a economia criativa, investindo em pequenos negócios que possibilitem a geração de recursos. A Páscoa está sendo justamente uma data que os empreendedores encontraram para garantir uma renda, e assim exercitaram a criatividade para produzir ovos artesanais de chocolate, entre outras delícias gastronômicas, para vender.
Para apoiar os pequenos negócios, o portal Campinas.com.br, que logo no início da pandemia criou o movimento #CampinasCompreLocal, incentivando o público a comprar dos pequenos comerciantes locais, preparou um roteiro com dicas de vários empreendedores que estão produzindo ovos de Páscoa artesanalmente, e que fizeram contato lá no nosso perfil do Instagram.
Confira abaixo uma lista de opções e ajude a economia local girar!
Embora seja uma rede de lojas, o Campinas.com.br recomenda as delícias da Sodiê Doces, que oferece 18 opções de sabores de ovos de colher, e é um parceiro do portal. Assim, a Sodiê também está colaborando para que possamos manter as atividades e trazer aos nossos internautas informações como esta: uma lista de empreendedores que se esforçam para atravessar este período.
Entre as novidades de Páscoa da Sodiê está o sabor Zero Açúcar Trufado Preto e Branco no Chocolate Meio Amargo, e o lançamento Brigadeiro Maltado no Chocolate Branco, além de outros 16 recheios para agradar todos os gostos e paladares.
Unidades da Sodiê Doces em Campinas
Avenida Nossa Senhora de Fátima, 100, Taquaral.
Para encomendas e drive thru: (19) 3294-7201 / 3305-9443 / (19) 99496-7153 (WhatsApp); delivery pelo iFood
Rua Santo Antonio Claret, 343, Castelo/Jardim Chapadão.
Para encomendas e drive thru: (19) 3308-5160; delivery pelo iFood
Doces Com.FeitarA Doces Com.Feitar trouxe uma nova ideia de ovos verticais, com as duas metades muitos recheadas em uma base de Kit Kat! São ovos de 500 gramas nos sabores: red velvet, ninho com nutella, oreo e palha italiana. Pedidos pelo WhatsApp (19) 97172-5763 e também via direct no perfil do Instagram @docescom.feitar.
A doceria traz cardápio de ovos de Páscoa artesanal, com ovos de colher em tamanhos variados, copos da felicidade, ovinhos em petisqueira, bolos de cenoura, cone recheado com ovinhos e coração lapidado trufado. Os pedidos podem ser feitos até o dia 27 de março, pelo WhatsApp (19) 99110-8852 ou Instagram @sonhadora.doces.
A chef Natali Araújo preparou deliciosas opções para a Páscoa, com ovos de colher, nos sabores ninho com nutella, trufado meio amargo com conhaque, coco cream e brulée. Casca recheadas, com as opções de cookie n’ cream, charge, lemon pie e maracujá trufado e os tradicionais ovos, nos sabores ao leite, branco e crocante. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp, no número (19) 99764-3236 e pelo Instagram @na.personalchef.
Que tal montar um ovo de Páscoa do seu jeitinho? A Doce da Thali oferece opções de ovos de colher, podendo escolher a casca e o recheio, e para quem não consegue decidir o sabor, a doceria ainda possui kits com cincos ovinhos de sabores diferentes. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (19) 98824-6635 e pelo Instagram @docesda_thali.
A Butter Queen Confeitaria preparou um cardápio para a Páscoa, com sabores clássicos e queen para ovos de colher, além de saborosos biscoitos amanteigados, na lata ou no saquinho decorado. Os pedidos devem ser feitos até sexta-feira, dia 26 de março, pelo WhatsApp (19) 99124-1166 e pelo Instagram @butterqueenconfeitaria.
A Páscoa do Divino Cacau traz ovos trufados artesanais em sabores como café com macadâmia, maracujá, fundge de morango e meio amargo. Os pedidos podem ser realizados até o dia 31 de março, pelo WhatsApp no número (19) 97172-9518 e Instagram @divinocacau_artesanal.
A Tata Brigaderia preparou um cardápio especial para a Páscoa com opções de ovos de colher, trufados, bombons macios, barras recheadas e caixinhas com quatro. Para saber mais sobre os sabores e fazer os pedidos, pelo WhatsApp no número (19) 9944-3757 ou pelo Instagram @tatabrigaderiagourmet.
A doceria Baby’s’ Brigadeira oferece diverso sabores e formato de ovos, entre as opções tem os ovos tradicionais, trufados, de colher com recheios especiais, ovos de colher fit com 70% cacau e dou, com dois ovos. Os pedidos podem ser feitos até o dia 30 de março, pelo WhatsApp (19) 99602-0388 e pelo Instagram @babysbrigadeiros.
A doceria Hey Doces preparou uma cardápio especial para a Páscoa, com opções individual, casal e para a galera, em diversos sabores e ovos de colher, mini ovos com brownie, trevo de quatro folhas, caixas com mini brownie, tortas e bolos. Os pedidos devem ser feitos até dia 27 de março, pelo WhatsApp (19) 98745-7099 e pelo Instagram @heydocesart.
Para quem busca ideias de lembrancinhas para a Páscoa, a Ana Baskets traz cesta com chocolates, ovos de colher com recheio, caixinhas de brigadeiro, kit com mini ovinhos e bolos, tudo artesanal. Os pedidos podem ser feitos até o dia 30 de março, pelo WhatsApp ou pelo Instagram @anas.baskets.
Para quem prefere salgado, a Empadas da Dinda tem opções de empadaovo de colher, nos sabores frango, milho e palmito, além de ovo tortinha e delicioso biscoitos amanteigados. Os pedidos podem ser realizados até o dia 31 de março, pelo WhatsApp (19) 98833-2106.
A Chef Sebá Gastronomia preparou um cardápio delicioso de ovos de colher, com os sabores ninho trufado, churros, bolo de cenoura com creme de nutella, torta de limão com merengue e muito mais. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (19) 98295-4567 ou pelo Instagram @Chef Sebá Gastronomia.
A Cacau Craveiro traz chocolates com cacau de origem e com menos açúcar, e para a Páscoa preparou diversas opções como ovos trufados e de corte, casquinha quebra-quebra e bombons no formato de ovo. Os pedidos podem ser realizados pelo WhatsApp (19) 99667-4137 ou pelo Instagram @cacaucraveiro.
A doceria Desejo Açucarado, que traz brownies, cookies, barras recheadas e bolo de cenoura, preparou um cardápio especial para a Páscoa, com ovos recheados de colher e ainda kits deliciosos com barra, brownies, cookies e muito mais. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (19) 99194-3640 e pelo Instagram @desejoacucarado.
Que tal um kit personalizado para presentear na Páscoa? A Gi artesanatos personalizados está com kits especiais, com ovos tradicionais, trufados e de colher, além de chocolates em formatos de coração e coelhos. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (19) 99112-0930 e pelo Instagram @gi_artesanatos_personalizados.
A doceria Chocolart Doces Artesanais, trabalha há 25 anos na produção de chocolates, bolos e doces, preparou opções irresistivis para esta Páscoa, com opções de ovos tradicionais, trufados de colher e com casca cravejadas. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (19) 99168-8826 e pelo Instagram @chocolartcampinas.
A Sabrina Araujo traz opções de ovo de colher, além de bolos brownie, brigadeiro e muito mais. Os pedidos podem ser feito pelo WhatsApp (14) 99178-7821 e pelo Instagram @sasinhaaraujo.
A confeitaria artesanal Adriana Belini, preparou ovos de colheres saborosos e em diversas opções. Para realizar os pedidos basta acessar entrar em contato pelo WhatsApp (19) 99141-9958 e pelo Instagram @brigadeirodepanelaoficial.
A Divinnu’s traz opções deliciosas de ovo de colher em diversos sabores e formatos. Os pedidos podem ser realizados pelo Instagram @divinnu_ss.
A doceria Açúcar com Amor oferece várias opções para a Páscoa, como ovos de colher, tradicional, trufados, cesta de chocolates, kits de brigadeiro e muito mais. Os pedidos podem ser realizados pelo Instagram @acucar_com_amor_bolos.
A doceria Laspalhas Italianas preparou uma variedade de doces gourmet e para esta Páscoa há opções de ovos de colher com uma diversidade de sabores. Para saber mais e realizar os pedidos, entre em contato pelo WhatsApp (11) 99158-8470 e pelo Instagram @laspalhas.
A doceria Pedaços de Amor Doces e Salgados reúne várias opções para presentear nesta Páscoa, com kits de bombons, ovos de colher e tradicional, kits de ovos para as crianças decorarem e canecas decorativas. Os pedidos devem ser realizados pelo WhatsApp no número (19) 99326-4092 e pelo Instagram @pedacosdeamordocesesalgados.
A Doçuras da Ilma traz opções de ovos de colher e biscoitos amanteigados com chocolate para esta Páscoa. Os pedidos podem ser feito pelo WhatsApp (19) 99695-5535 ou pelo Instagram @docurasdailma.
A doceria Ateliê Personalité produz uma variedade de doces, com pão de mel, bolos brownie e muito mais. E nesta Páscoa a doceria preparou ovos de colheres com diversos sabores, e ainda possuem opções em pronta entrega pelo aplicativo do iFood. Para saber mais sobre os sabores e realizar os pedidos acesse @ateliepersonalitecps ou pelo WhatsApp (19) 99237-6245.
A chef Tati Tannuri preparou um cardápio especial para as Páscoa, com várias opções de sabores de ovos de colher. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (19) 98297-3745 e pelo Instagram @dupappys.
A doceria Pistacchio Confetteria traz um delicioso cardápio para a Páscoa, com ovos de colher, trufados e até opções para as crianças, como saquinhos de cenourinha, caixinha em formato de coelhinho e latinhas decoradas. Os pedidos podem ser realizados pelo Instagram @pistacchio_confetteria.
Foto no alto: Junior REIS (Unsplash/banco de imagens)
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74