Gastronomia

Acompanhamentos especiais para inovar o seu churrasco durante a quarentena

28 de julho de 2020

Em tempos de pandemia, se aventurar na cozinha deixou de ser uma opção e se tornou uma necessidade. Afinal, muitos restaurantes ainda estão fechados e apesar do serviço delivery estar disponível, muitas famílias estão preferindo cuidar das finanças e também da saúde aprendendo novas receitas e inovando na cozinha.

Os novos hábitos resultaram em um aumento de 23% no consumo de gás de cozinha no país, de acordo com o Ministério de Minas e Energia. Segundo a Agência Nacional de Petróleo (ANP), esse aumento ocorreu devido ao isolamento social, já que as famílias passaram a ficar mais em casa e adotando novos hábitos.

Mas, se você quer inovar na cozinha e deixar o fogão um pouco de lado, pode experimentar novas formas de preparar os alimentos utilizando uma churrasqueira portátil, um grill, churrasqueira elétrica ou pré-moldada. As receitas a seguir podem ser acompanhamentos para a carne ou o protagonista do seu almoço ou jantar, você decide.

Banana na grelha

Ingredientes
4 bananas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo
Leve as bananas para a churrasqueira com casca, por 30 minutos. Enquanto isso, misture o açúcar e a canela. Quando as bananas estiverem prontas, descasque-as e polvilhe a mistura.

Espetinho de legumes

Ingredientes
Legumes variados, como cebola, pimentão, berinjela, pepino, abóbora picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
Palitos de madeira

Modo de Preparo
Corte os legumes em cubos e coloque-os todos juntos em uma travessa. Tempere-os com sal e pimenta. Monte-os, alternadamente, no espetinho e coloque na churrasqueira até estarem macios e dourados.

Salmão

Ingredientes
1 salmão de 2 kg
1 limão
3 tomates picados
1 cebola pequena picada
Salsinha e cebolinha
Azeite a gosto
Papel alumínio para forrar a grelha de churrasqueira

Modo de Preparo
Abra o salmão, passe sal, limão e azeite a gosto. Em uma grelha com papel alumínio coloque o salmão com a pele para baixo. Asse por 20 minutos, até ver que os espinhos estão se soltando. Em seguida tempere os ingredientes restantes em uma tigela, regue limão e azeite e mexa, coloque em cima do salmão cubra com papel alumínio e asse mais 20 minutos.

Maminha com confit de cenoura e damasco

Para quem não abre mão da carne no churrasco!

Ingredientes
1 peça de maminha de 1,5 Kg
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
200 g de cenoura
200 g de damascos secos
¼ de xícara (chá) de azeite

6 dentes de alho
1 colher (chá) de açúcar
2 ramos de alecrim

Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque a maminha, tempere com o sal, a pimenta e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos. Leve a churrasqueira e asse durante 30 minutos. Retire o papel alumínio, acomode ao redor da carne a cenoura, o damasco, o alho, o alecrim, polvilhe o açúcar e regue com o azeite. Asse até a carne e os legumes ficarem macios.

Foto: Pixabay/banco de imagens

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