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Receita de espaguete de abobrinha com pesto caseiro para variar nas refeições diárias

17 de abril de 2020

Neste momento de quarentena em que todo mundo acaba tendo que se virar na cozinha, o desafio é preparar receitas diferentes para variar nas refeições.

Uma opção leve é o espaguete de abobrinha com pesto caseiro de espinafre, uma receita deliciosa da Azeite Gallo e digna de chef de cozinha que vai surpreender a todos.

Espaguete de abobrinha com pesto caseiro de espinafre

Ingredientes

1 xícara de chá de azeite Gallo orgânico
2 abobrinhas grandes
200g de espinafre
200g de tomate cereja
50g de parmesão ralado
50g de nozes picadas
2 dentes de alho
Suco de limão a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Com a ajuda de um ralador ou com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em tiras bem finas em formato de espaguete. Coloque-as em água fervente com sal a gosto e cozinhe rapidamente, aproximadamente 1 minuto, apenas para que ela fique com a textura do espaguete. Escorra e reserve em uma tigela.

No liquidificador, coloque o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o dente de alho e 100ml do azeite orgânico. Triture todos os ingredientes até obter um molho verde homogêneo.

Coloque o molho verde em uma tigela e adicione sal a gosto, o parmesão e as nozes picadas.

Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite orgânico, os tomates cereja cortados ao meio e refogue o outro dente de alho, sem deixar dourar, após coloque o espaguete de abobrinha na frigideira juntamente com o molho e deixe refogar por 5 minutos. Sirva em seguida.

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