Neste momento de quarentena em que todo mundo acaba tendo que se virar na cozinha, o desafio é preparar receitas diferentes para variar nas refeições.
Uma opção leve é o espaguete de abobrinha com pesto caseiro de espinafre, uma receita deliciosa da Azeite Gallo e digna de chef de cozinha que vai surpreender a todos.
Espaguete de abobrinha com pesto caseiro de espinafre
Ingredientes
1 xícara de chá de azeite Gallo orgânico
2 abobrinhas grandes
200g de espinafre
200g de tomate cereja
50g de parmesão ralado
50g de nozes picadas
2 dentes de alho
Suco de limão a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Com a ajuda de um ralador ou com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em tiras bem finas em formato de espaguete. Coloque-as em água fervente com sal a gosto e cozinhe rapidamente, aproximadamente 1 minuto, apenas para que ela fique com a textura do espaguete. Escorra e reserve em uma tigela.
No liquidificador, coloque o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o dente de alho e 100ml do azeite orgânico. Triture todos os ingredientes até obter um molho verde homogêneo.
Coloque o molho verde em uma tigela e adicione sal a gosto, o parmesão e as nozes picadas.
Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite orgânico, os tomates cereja cortados ao meio e refogue o outro dente de alho, sem deixar dourar, após coloque o espaguete de abobrinha na frigideira juntamente com o molho e deixe refogar por 5 minutos. Sirva em seguida.
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