No Dia Nacional do Pão de Queijo, comemorado em 17 de agosto, foi inaugurada em Campinas a D’Minnas, primeira pão de queijaria artesanal da cidade. No local são servidos sanduíches montados dentro do pão de queijo, muito comum nas cidades de Minas Gerais, mas inédito por aqui.
Cultura mineira, receita de família, matéria-prima de qualidade e muita vontade de trabalhar. Com esses ingredientes, o casal empreendedor Priscila e Maurício Silva decidiu abrir a pão de queijaria artesanal. A casa oferece sanduíches montados dentro do pão de queijo com recheios como costela, linguiça artesanal, lombo e frango, além das opções doces, com doce de leite e requeijão de tacho ou goiabada com requeijão. No total são cinco receitas salgadas, duas doces e uma sobremesa de sorvete de queijo com goiabada ou com doce de leite produzidos pela sorveteria artesanal exclusivamente para a D’Minnas. O local serve também um café mineiro exclusivo de Alfenas, coado, espresso ou com leite.
A ideia surgiu a partir da antiga vontade em abrir um negócio. Pão de queijaria pareceu o mais certeiro já que a mineira Priscila conquista parentes e amigos há anos com sua receita da família de Alfenas (MG) que vem há três gerações mimando os paladares.
“Fizemos muita pesquisa sobre público, localização e concorrência. Fomos a várias cidades mineiras para pesquisar os melhores fornecedores. Acreditamos que essa releitura do pão de queijo é um negócio certeiro, já que a minha receita é especial e os ingredientes escolhidos são de altíssima qualidade”, explica Priscila, que é gestora financeira, além de cozinheira de mão cheia.
Além da loja, com capacidade para 30 pessoas, a D’Minnas Pão de Queijaria será uma fábrica de pão de queijo artesanal. “Quem gostar do nosso pão de queijo poderá leva-lo para casa, congelado. Nossa ideia é fornecer para supermercados e varejões, em breve”, explica Maurício, que é administrador de empresas.
“D’Minnas Pão de Queijaria”
Local: Rua Dom Pedro I, 564, Jardim Brasil – Campinas. (19) 3308-2596 / (19) 99394-9916
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 7h às 21h
Fonte: assessoria de imprensa
Foto – crédito: Priscila Silva (divulgação)
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74