Gastronomia

Inaugurada em Campinas, Don Burguini traz novo conceito de hamburgueria artesanal

21 de maio de 2019

Com um novo conceito de hamburgueria artesanal, foi aberta em Campinas, no The Mall Vila Bella (próximo ao Parque D. Pedro Shopping), a Don Burguini, um projeto da família Bigon, que há quase 15 anos vem administrando o Restaurante Bonelli, um dos pontos mais conhecidos na cidade por oferecer mais de 150 opções de pratos no almoço por quilo e a noite se transformar em uma verdadeira cantina italiana.

No cardápio, os lanches, que já eram sucesso em casa, entre a família e os amigos, viraram opções para o público degustar. Aliando receitas caseiras com produtos artesanais e frescos, a família estendeu o melhor da comida de casa para as mesas do novo endereço da cidade.

Com opções de hambúrguer de linguiça, de carnes nobres, opção vegetariana e pães também artesanais, além de vinagrete defumado e até picles artesanais produzidos semanalmente por uma equipe especial, o cardápio conta com uma grande variedade de lanches e acompanhamentos com preços acessíveis.

“É um projeto de família, feito a 8 mãos. Demoramos mais ou menos seis meses para desenvolver e aprimorar todas as receitas”, comenta Silvio Bigon, empresário da hamburgueria. “Assim como no Bonelli, usamos apenas temperos naturais para oferecer hambúrgueres com conceito de confort food, alimentos que lembram o sabor da comida de casa e despertam memórias afetivas”, completa.

E não são só as receitas que trazem um toque especial, a casa conta com a primeira choppeira chopp-up de Campinas. Como mágica, a choppeira enche o copo de baixo pra cima, diminuindo muito o desperdício e possibilitando controlar o tamanho do colarinho de acordo com o gosto do cliente.

Mais sobre o cardápio

Entre os hambúrgueres da casa está o “Don”, um hambúrguer de picanha de 170g com queijo cheddar e fatias de bacon crispy no pão australiano produzido na casa. “O Sócio”, um hambúrguer de 130g produzido artesanalmente com um blend especial com queijo prato, picles artesanal – produzido na casa – e cebola roxa caramelizada em um pão de brioche 100% artesanal. “O Cosa Nostra”, hambúrguer de 170g feito com blend exclusivo, queijo prato e maionese caseira com ervas também no pão de brioche 100% artesanal. “O Mafiosos”, um hambúrguer de linguiça artesanal de 170g, com queijo estepe, vinagrete defumado e rúcula no pão brioche artesanal da casa. “O Chefão”, hambúrguer de costela de 170g com queijo estepe, cebola empanada e rúcula no pão brioche artesanal da casa. E o “Gângster”, hambúrguer vegetariano à base de berinjela e abóbora cabotiã com cogumelos salteados, queijo estepe e rúcula no pão brioche artesanal da casa.

Para acompanhar, a casa conta com 4 opções de batatas fritas: a tradicional, rústica, batata com queijo e bacon e batata com Lemon Pepper.

Serviço:

Don Burguini hamburgueria
Local: The Mall Vila Bella. R. Rute Ferraz de Angelis, 886, Lot. Res. Vila Bella Campinas. (19) 3365-6505
Mais informações: facebook.com/donburguini / site: donburguini.com.br / @donburguini

Fonte: assessoria de imprensa
Foto – crédito: Pedro Soares Neto (divulgação)

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74