No dia 30 de maio, na abertura da segundo edição do Mondial de La Bière (SP), será lançada a Coffee Sour de framboesa e amora, a collab da Baden Baden com a Landel. A cerveja traz uma mistura inusitada e surpreendente, que foi produzida com lúpulo Mantiqueira, plantado em São Bento do Sapucaí (SP).
Com 5,5% de teor alcóolico e 30 IBU, ela começa causando encantamento pela sua cor vermelha intensa, obtida da adição das frutas e do Cold Brew (processo de infusão a frio) do café da Mogiana da cidade de Divinolândia (SP), cuidadosamente escolhido e processado em parceria com a Burgeon Coffees.
Depois o impacto vem do potente aroma de café, notas de caramelo e um leve toffee que contrastam na boca, com sabores de frutas vermelhas, um leve amargor do café e um final seco e ácido que desperta os sentidos.
O projeto começou em março, quando Bruno Cardoso e Samuel Faria, sócios da Cervejaria Landel, foram convidados pela Baden Baden a participar da colheita do Lúpulo Mantiqueira na Fazenda Entre Vilas, em São Bento do Sapucaí (SP), junto com outras duas cervejarias artesanais: Verace de Belo Horizonte (MG) e Three Monkeys do Rio de Janeiro (RJ).
Cada cervejaria ficou responsável por um estilo diferente. A Landel escolheu produzir uma Coffe Sour de framboesas e amoras pensando em homenagear a região de Campinas, que já foi grande produtora de café, agregando essa identidade local, assim com os lúpulos Mantiqueira trouxeram a identidade da Serra da Mantiqueira relacionada a Baden.
Para isso, agregou ao projeto a equipe da Burgeon Coffees, que trouxe conhecimento sobre o café e apresentou os produtores, Paulo e Marina Izidro, dos grãos usados na cerveja. A produção foi realizada na fábrica do Instituto da Cerveja Brasil, em Indaiatuba.
Lançamento em Campinas no “Growler Day”
Quem não puder ir ao Mondial vai ter a oportunidade de experimentar a breja exclusivamente no Tap House Landel, no Taquaral, em Campinas. O lançamento em vai ser dia 8 de junho, no “Growler Day”, evento realizado das 10h às 22h, que reúne boa gastronomia e música ao vivo.
Lançamento Coffee Sour Frutas Vermelhas – colaborativa Landel e Baden Baden – Mondial de La Bière (SP)
Local: Arca. Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina – São Paulo
Data: 30 de maio
Horário: a partir das 17h
“Growler Day” da Landel
Data: 8 de junho
Horário: das 10h às 2hh
Fonte: assessoria de imprensa
Foto – crédito: divulgação
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74