Cerca de 30 mil pessoas estiveram no Mercado de Flores da Ceasa Campinas no último sábado, dia 11 de maio, véspera do Dia das Mães, para assistir a aula show do chef Olivier Anquier na 4ª edição do “Ceasa Gourmet”. O eventro gastronômico realizado pelo entreposto ainda contou com a presença de alunos de gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que ensinaram o público a preparar pratos exclusivos, além da participação de diversos restaurantes campineiros, com pratos feitos com ingredientes encontrados no Ceasa.
O evento não agradou só ao público que estava no local, mas também ao chef Olivier Anquier, que se surpreendeu com a organização do entreposto. “Por causa dos meus restaurantes, estou acostumado a frequentar o de São Paulo, e é outro mundo aqui. É muito legal. Estou muito feliz de estar aqui”, disse o chef aos jornalistas.
Muito simpático, Olivier ensinou o público a fazer uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, e chamou uma pessoa da plateia para cada cozinhar ao seu lado, Sr. João, com 50 anos de casado e que não tinha habilidades na cozinha.
Ele preparou, como entrada, queijo brie empanado com salada de temperos, e o “penetto”, um prato de criação própria de risoto de massa. Para a sobremesa, o chef contou com a ajuda de uma doceira especializada para mostrar ao público um doce inusitado, misturando insetos, como formigas e aranhas, às massas.
Para o presidente da Ceasa Campinas, Wander de Oliveira Villalba, o Ceasa Gourmet traz diversos benefícios para o entreposto. “Além de trazermos pessoas aqui para dentro, a gente consegue mostrar os produtos que são vendidos aqui na Ceasa, tanto de hortifrúti quanto de flores. E ao mesmo tempo transforma o dia em algo bem gostoso”, afirmou.
O evento superou as expectativas da organização, que esperava receber cerca de 25 mil pessoas para assistir às aulas e aproveitar o dia.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74