Confira receita do Suspiro limeño, elaborada pelo chef Marco Espinoza, do Lima Restobar.
Ingredientes:
Para o suspiro
1 canela em pau
2 cravos da índia
2,5 litros de leite
2 latas de leite condensado
Para o doce de leite
150g de doce de leite
25ml de leite
Para o merengue
50g de açúcar
1 clara de ovo
200ml de vinho do porto
Modo de preparo
Para o suspiro: Em uma panela grande adicionar o leite, o cravo e a canela. Ferver até reduzir o conteúdo pela metade, sempre mexendo. Adicionar o leite condensado e cozinhar por 15 minutos. Reservar.
Para o doce de leite: Misturar os ingredientes até que fiquem homogêneos. Reservar.
Para o merengue: Em uma panela, reduzir o vinho do porto em fogo médio para ¼ do total (50ml). Adicionar o açúcar e mexer até dissolver por completo e reservar. Em uma tigela, bater a clara e adicionar a redução do vinho do porto em fio até obter ponto de merengue.
Para montar: Formar uma base de suspiro, em seguida uma camada de doce de leite e, por cima, o merengue de vinho do porto. Enfeitar com canela em pau e uma pitada de canela em pó.
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