Gastronomia

Chef pâtissier Diego Lozan ministra workshop em Campinas

18 de janeiro de 2018

Pela primeira vez em Campinas, o renomado Diego Lozano, eleito o melhor chocolateiro do Brasil, traz um workshop com as tendências da confeitaria moderna, técnicas avançadas e a discussão do papel das redes sociais na propagação de informações e visibilidade da gastronomia. O curso ocorre no dia 20 de janeiro, no Hotel Nacional Inn. Para participar é preciso se inscrever pela internet

O workshop faz parte do projeto “Escola Itinerante” que viaja o país com a proposta de aprimorar e levar conhecimento sobre o que há de mais interessante no mundo da confeitaria sem que haja deslocamento para São Paulo. Antes de Campinas, o curso passou por Recife, Camboriú, Rio de Janeiro e Fortaleza.

O chef ensina várias técnicas da confeitaria moderna em sobremesas como tortas, macarons e entremets (sobremesa clássica francesa com camadas de mousses, bolo e texturas), além de elaborar doces com características regionais e uso de ingredientes típicos. No final, um buffet é montado e vários kits de sobremesas e cursos são sorteados.

Diego começou a cozinhar fazendo bolos com a mãe aos 13 anos de idade e nunca mais parou. Fez cursos variados, formou-se em técnico em processamento de alimentos e aos 19 anos já chefiava uma confeitaria. Participou de vários eventos gastronômicos até que em 2007 foi comandar a confeitaria do restaurante do D.O.M, do premiado chef brasileiro Alex Atala. Diego seguiu ganhando vários prêmios como melhor chocolateiro e pâtissier do Brasil e reconhecimentos internacionais em pâtisserie. Aos 33 anos, o chef abriu em São Paulo a “Escola de Confeitaria Diego Lozano”, que ficou conhecida como a primeira escola do Brasil direcionada somente a arte de confeitar.

Programação do workshop:
Tendências da Confeitaria Moderna
Influência nas Mídias Sociais
Técnicas Avançadas de Confeitaria
Demonstração de Técnicas de Confeitaria
Elaboração de doces com características regionais.

Serviço:

Workshop “Tendências da confeitaria moderna”
Local: Hotel Nacional Inn. Av. Benedito de Campos, 35, Jardim do Trevo – Campinas. (19) 3772-1400
Data: 20 de janeiro
Horário: 8h às 17h
Valor: R$ 400
Inscrições e informações: escoladeconfeitaria.com.br

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