O Natal já passou, mas ainda tem a festa de Réveillon! Para quem está procurando dicas em Campinas e região, alguns restaurantes e estabelecimentos oferecem celebrações da virada de ano, outros trazem as opções de ceias sob encomenda para quem vai comemorar em casa ao lado de amigos e familiares, e há ainda a alternativa de almoçar fora no primeiro dia do ano. Tem opções tradicionais, ao estilo carioca e até medieval. E para a família toda, incluindo as crianças!
Confira no roteiro do Campinas.com.br!:
O Abbraccio Cucina Italiana é uma alternativa para começar o ano com estilo. Na véspera de Ano Novo, dia 31, fica aberto das 11h30 às 16h, e é uma alternativa para o almoço no primeiro dia de 2018, funcionando das 13h às 22h.
No mês de janeiro, o restaurante ficará aberto sem intervalo entre o almoço e o jantar. O restaurante traz um variado cardápio com opções de entradas, massas, carnes brancas e vermelhas, refrigerantes, água, drinks e carta de vinhos.
Além disso, localizado no primeiro piso do Iguatemi Campinas, a casa está repaginada! A nova proposta traz inspiração nas casas italianas, mas com um toque bem moderno, com detalhes bonitos e bem desenvolvidos, joviais e alegres, além de novidades no cardápio de drinks e petiscos. Saiba mais na matéria completa.
Serviço:
Local: Abbraccio Cucina Italiana – Iguatemi Campinas. Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas – primeiro piso. (19) 3294-0365
Horário de funcionamento: janeiro, aberto direto entre almoço e jantar, sem intervalo – de segunda a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado – das 11h30 até 1h; domingo – 11h30 às 22h30. Natal e Ano Novo: 24/12, das 11h30 às 16h; 25/12 – fechado; 31/12, das 11h30 às 16h; 01/01/2018, das 13h às 22h
O bistrô e rotisseria Beijo Gelado, em Campinas, oferece cardápio especial para a ceia de Ano Novo. As encomendas para o Réveillon seguem até dia 28/12, com retirada no dia 31/12, até 16h.
São muitas opções no cardápio, de antepastos a sobremesas, passando por saborosos pratos principais. A Caponata de Berinjela é a mais pedida entre os antepastos; como entrada, a dica é a salada verde (em duas versões) e o salpicão de frango; o peito de peru com molho de ameixas e farofa de cogumelos com alho poró está entre os preferidos entre os pratos principais, que ainda tem como destaques o tender com mel, laranja, frutas e fios de ovos, lombo com purê de maçãs e cebolas ao dente, pernil assado, entre vários outros. Já para as sobremesas, a novidade de 2017 é a torta de Mascarpone com figo fresco. O cardápio de doces ainda traz manjar branco com calda de ameixas, pudim de leite condensado, brigadeirão, gelatina colorida, panetone recheado e outras delicias.
Serviço:
Local: Beijo Gelado. Rua Frei José do Monte Carmelo, 165, Jardim Proença – Campinas. (19) 3236-0558
Horário de funcionamento da casa durante a semana: às segundas-feiras, das 9h às 15h. Terça a sábado, das 9h às 19h. Almoço aos domingos: das 12h às 15h; a casa fica aberta até 18h com venda de sorvetes, bolos e café
Fim de ano – 27 a 30/12, das 9h às 18h; 31/12 até 16h; 01 e 02/01/2018 – fechado.
Encomenda ceia fim de ano: Réveillon, encomendas até dia 28/12, com retirada no dia 31/12, também até 16h.
O restaurante e pizzaria Bonelli, em Campinas, oferece também ceia pronta para o Réveillon, com opções vegetarianas entre as novidades de 2017, além dos pratos orientais, que têm feito sucesso nos últimos anos. O cardápio ainda reúne as receitas tradicionais da época, como peru, tender, chester, lombo, leitoa e outras carnes, com acompanhamentos clássicos.
Para compor o menu vegetariano, diversas variações de arroz: versão açafrão e gengibre, funghi, arroz de brócolis e arroz 7 grãos, além de lasanha de berinjela recheada com queijo sem lactose, cogumelos salteados, salpicão natalino com frutas secas, farofa de cenoura com nozes, nhoque de mandioquinha com pesto e hambúrguer cabotiã, mix de folhas, maionese de palmito, batatas rústicas e douradas, entre outros.
Já para a ceia oriental, é possível escolher entrer as composições com sushis, temakis, hot roll, sashimis, uramaki e niguiri.
Serviço:
Local: Av. Barão de Itapura, Nº 2662 – Taquaral (ao lado do Liceu). (19) 3243-1133
Valores: R$ 79 por pessoa. As reservas devem ser feitas pessoalmente para no mínimo duas pessoas, com pagamento de 50% no ato da reserva.
Encomendas de ceias para o Ano Novo vão até o dia 28, com retirada no dia 31, até as 14h
Horário de funcionamento: segunda a sexta – das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábados – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h
Fim de ano: 31/12 – das 11h20 às 15h30. Fechado dia 01/01
O restaurante Coco Bambu, especializado em frutos do mar e que vai funcionar normalmente neste fim de ano, promove uma bela festa de Réveillon na virada do ano. O sofisticado ambiente, no shopping Iguatemi, terá música ao vivo com a banda First Class trazendo repertório variado, além de DJ. O local ainda terá espaço kids para as crianças se divertirem acompanhadas de monitores.
O cardápio, a excelente gastronomia da casa com opções à la carte, além de diversos drinks, vinhos, espumantes, champanhe, refrigerante e água.
O restaurante também é opção para o almoço de Ano Novo, já que funcionará normalmente no primeiro dia do ano.
Serviço:
Local: Restaurante Coco Bambu – shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3252-8844
Horário da festa: das 21h às 3h
Horário de funcionamento da casa: sexta e sábado, das 11h30 até 1h; de domingo a quinta-feira, das 11h30 até meia-noite. Horário especial Ano Novo 31/12: das 11h30 até 15h; 01/01/2018: funcionamento normal para almoço e jantar
Convites para a festa de Réveillon: 2º lote – R$ 480 (com R$ 215 de consumação); Crianças de 6 a 10 anos – R$ 240 (com R$ 107,50 de consumação); crianças até 5 anos não pagam. Para grupos a partir de 15 pessoas, um convite é cortesia
Vendas e reservas: no próprio restaurante
O restaurante de Vinhedo D’ Carioca realiza a 2ª edição da festa de Réveillon. O evento vai ocorrer na Lagoa Santa Rita, um dos mais belos e sofisticados espaços de eventos da cidade, e é uma festa em clima carioca para toda a família curtir, inclusive crianças. Serão seis horas de programação com direito a cardápio variado e bebidas no sistema all inclusive. O evento tem início às 21h e segue até as 3h, com muita música incluindo animação de DJ e show de César Fhópe e a Banda Nego de Gravata, além de queima de fogos. Os ingressos estão à venda.
O cardápio da festa leva a assinatura do chef Alexandre Pereira, conceituado profissional com mais de 25 anos de atuação, que já trabalhou para personalidades como o ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, e preparou pratos para celebridades, entre elas Bill Gates, Arnold Schwarzenegger e Ana Maria Braga. Ele é sócio do D’Carioca Restaurante, com Arnaldo Gama e Bruna Souza Gama, e preparou um cardápio com mesas de frios, frutas, salgadinhos diversos, saladas, ceia, sobremesas, doces artesanais e frutas em calda, além de lanche, self service e mesa de café e chá na madrugada.
Serviço:
Réveillon D’Carioca
Local: Espaço Lagoa Santa Rita. Rodovia Engenheiro Miguel Melhado, 5.540, km 80 – Vinhedo
Data: 31 de dezembro
Horário: 21h às 3h
Ingresso: 2º lote– R$ 300 (feminino) e R$ 330 (masculino). 3º lote – R$ 330 (feminino) e R$ 350 (masculino). Crianças de 4 a 12 anos – R$ 150; Crianças até 3 anos – gratuito
Vendas: online – www.alphatickets.com.br ou no D’Carioca Restaurante
Informações: (19) 3876-5712 e (19) 99932-3925 (whatsapp)
O chef Uelinton Amaral, do restaurante Estação Marupiara, localizado em Joaquim Egídio, preparou um cardápio especial para o Ano Novo sob encomenda.
O menu traz cinco opções de kits salgados e duas opções de sobremesa. Assados como tender, pernil e peru ganharam nova roupagem. Para quem deseja inovar e receber os convivas com um prato diferente, o chef sugere o filé mignon com duas opções de molho: amora ou Roquefort. Esse filé acompanha uma sofisticada farofa de macadâmia e pode ser guarnecido com arroz de amêndoas, tâmaras ou lentilhas. O cliente escolhe o que for da sua preferência.
A sobremesa que virou hit no Marupiara também está no meu. Entre as duas opções doces, o campeão de vendas da casa: Sorvete de queijo com calda de goiaba quente.
As encomendas podem ser feitas no Réveillon até dia 29 pela loja virtual do restaurante ou diretamente na casa. Os clientes devem retirar a ceia no dia 31 até as 15h30.
Instalado em um casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Cardápio completo:
Kit 1 – 500 g Salpicão de frango defumado com frutas – R$ 60
Kit 2 – Tender (1 kg) com abacaxi ao molho de carambola, acompanha batata assada na manteiga e ervas e arroz (com amêndoas ou tâmaras ou lentilha) – R$ 120
Kit 3 – Pernil assado (2kg) com farofa natalina, molho de laranja e arroz (com amêndoas ou tâmaras ou lentilha) – R$ 148
Kit 4 – Filé mignon (1,2 kg) com molho de amora (ou Roquefort), acompanha farofa de macadâmia e arroz (com amêndoas ou tâmaras ou lentilha) – R$ R$ 188
Kit 5 – Peru assado (4 a 4,5 kg em média) com farofa natalina, acompanha arroz (com amêndoas ou tâmaras ou lentilha) – R$ 208
Sobremesas – Sorvete de Queijo com calda de goiaba (1,5kg) – R$ 95 / Manjar de coco com calda de ameixa (800g) – R$ 75
Serviço:
Restaurante Estação Marupiara
Local: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas. (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Reservas para Ano Novo até 29/12 (retirar no restaurante no dia 31/12 até as 15h30)
As encomendas podem ser feitas na loja virtual ou diretamente no restaurante
E que tal comemorar a chegada de 2018 ao estilo medieval? A Milord Taverna, em Campinas, traz uma celebração temática de Réveillon com um belo banquete com música ao vivo para celebrar a chegada de 2018.
Na programação do “Réveillon Medieval”, shows de duas bandas, Malagheta Rock Tribal e Banda Eldhrimnir. No menu especial da ceia, serão servidos desde Brioches e pães recheados, a salada variada e carnes como Leitoa, Costela, Javali, além de acompanhamentos e sobremesas. Também há opções para os vegetarianos não ficarem de fora, como quiche, pão campestre, pasta de grão de bico e tortilha de trigo.
Entre as bebidas, haverá um espumante por mesa, e os visitantes ainda poderão saborear chopp pilsen, vinho e até hidromel, além de refrigerante e água à vontade.
Serviço:
“Réveillon Medieval”
Local: Milord Taverna. Rua Sacramento, 367, Vila Itapura – Campinas
Data: 31 de dezembro
Horário: a partir das 20h
Valores: adultos – R$ 350; crianças de 7 a 12 anos – R$ 175; crianças até 6 anos não pagam
Vendas de ingressos: no próprio restaurante e também online – acesse o link fabricadoingresso.com.br
Mais informações: (19) 3308-2014
O Outback Steakhouse Campinas, com unidades nos shoppings Iguatemi, Galleria e Parque D. Pedro, vai abrir em horário diferenciado neste fim de ano. Os restaurantes da rede na cidade são opções para almoço no primeiro dia do ano, quando funcionarão das 13h às 22h. Também estão em esquema especial no mês de janeiro, quando trabalharão sem intervalo entre o almoço e o jantar.
Quem quiser reunir os amigos, família e fazer aquela confraternização em um momento divertido, poderá aproveitar pacotes fixos que incluem os famosos aperitivos do restaurante e bebidas não alcoólicas e chope à vontade com preços a partir de R$ 79 por pessoa. As reservas podem ser feitas diretamente pelo telefone do restaurante (unidade de preferência do cliente) ou solicitadas pelo site e são válidas para encontros com duração de duas horas, para grupos a partir de 12 pessoas que cheguem ao restaurante entre 15h e 17h, conforme disponibilidade de mesas e datas de cada unidade. Veja a reportagem completa
Serviço:
Outback Steakhouse Galleria Shopping. Rodovia Dom Pedro I, Km 131, 1315, Jardim Nilópolis – Campinas. (19) 3207-1509
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta-feira, das 11h30 à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30. Em dezembro e janeiro de 2018, funcionamento direto entre almoço e jantar, sem intervalo
Outback Steakhouse Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3251-8350
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta-feira, das 12h à 1h; sábado, das 11h30 à 1h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30. Em dezembro e janeiro de 2018, funcionamento direto entre almoço e jantar, sem intervalo
Outback Steakhouse Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas (Entrada da Ala das Flores). (19) 3756-9877
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta, das 11h30 à 1h; sábado, das 11h30 à 1h; domingo, das 11h30 às 22h30; feriados, das 12h às 22h30.Em dezembro e janeiro de 2018, funcionamento direto entre almoço e jantar, sem intervalo
Fim de ano (válido para todas as unidades) – 31/12, das 11h30 às 16h; 01/01 – das 13h às 22h
A padaria Nico, localizada no bairro Castelo, em Campinas, também traz um cardápio variado de pratos sob encomenda para as ceias de Ano Novo.
Entre os destaques do saboroso menu do local estão o chester (R$ 49 o kg), o bacalhau à portuguesa (R$ 109,00 o kg), pernil (R$ 55,90) e o bolo rei (R$ 39,90 a unidade), uma especialidade portuguesa. O cardápio traz várias outras alternativas de pratos, passando por carnes, massas, molhos, guarnições e sobremesas. Veja o cardápio completo.
As encomendas para o Ano Novo podem ser feitas até dia 27, com retirada dia 31, também até 18h.
A padaria que passou por uma grande reformulação há alguns anos, se transformando em um estabelecimento gastronômico variado, traz em seu piso térreo, além da área de panificação, uma lanchonete com 60 lugares disponíveis. No piso superior está instalado o restaurante com 140 lugares, onde são servidos um buffet de café da manhã nos fins de semana e feriados, o almoço por kg de segunda a sábado, com uma variedade grande de pratos quentes e saladas, além do famoso buffet de sopas e pizza todos os dias, no período da noite.
Serviço:
Padaria Nico. Av. Andrade Neves, 2286, Castelo – Campinas. (19) 2514-5400 / 2514-5405 / 3243-1542
Horário de funcionamento: 24 horas. Horário especial no Natal e Ano Novo – 24 e 31/12, fecha às 21h; reabre às 8h nos dias 25/12 e 01/01
Pedido de encomendas: Ano Novo, até dia 27, com retirada dia 31, também até 18h
O e-commerce de frutas e verduras frescas Pede Sabores, recém-chegado com sua loja virtual a Campinas, oferece cestas exclusivas para receber amigos e familiares ou presentear no Réveillon. A rede preparou três opções, são elas:
1- Vinho Tinto Yellow Tail Siraz 2016 750ml, Damasco Seco 170g, Nozes Grandes Descascadas 170g, Estojo com tampa Kraft na cor preta (R$ 181)
2- Vinho Sino da Romaneira Tinto – Douro – Portugal 750ml, Amêndoa Torrada e Salgada 200g, Castanha de Caju Torrada e Salgada 190g, Pistache Torrado e Salgado 150g e Cesta de Vime (R$ 329)
3- Whisky Grants 8 Anos 1000ml, Espumante Comte de Neufchatel Brut – França 750ml Amêndoas com Chocolate ao Leite Jubileu 180g, Panetone Santa Luzia 500g, Azeite Extra Virgem Vila Flor 250ml, Mix de castanhas 250g, Atum Ramirez Postas 120g, Biscoito A, amanteigado Jacobsens 125g, Biscoito DUC Crackers 300g, Damasco Seco 250g – Pote, Geleia Schwartau Morango 340g, Lichia em Calda Falani 255g, Noz Chilena com casca 200g, Pate de Figado Vidal 125g, Uva Passa sem semente 250g – Pote, Cesta de Vime Gigante (61X40.5X17) (R$ 569).
Todos os kits de fim de ano têm frete grátis.
Serviço:
Pedidos pelo site pedesabores.com.br. R$ 15 de desconto para os leitores do Campinas.com.br somente na primeira compra, utilizando o código “Campinas15”
Além de dar algumas dicas de suas bebidas premiadas que vão bem com as receitas tradicionais da época, a Cervejaria Campinas também traz opções bacanas de presentes neste fim de ano. Os kits de cervejas com taças estão disponíveis nos estilos Legionária Weizen, Forasteira Wheat, Forasteira Lager e taça Roma, a partir de R$ 30, e só podem ser encontrados na Tap House da marca. Outra alternativa, além de econômico e sustentável, é o growler de cerâmica, ideal para quem é fã de cerveja artesanal. Com 2,4L de capacidade, os growlers da marca mantém a temperatura ideal do chope, garantindo o frescor e qualidade da bebida por dias.
Dicas de harmonização:
Forasteira American Amber Ale: a cerveja apresenta notas de caramelo muito presentes devido aos maltes ingleses e com lúpulos americanos conferindo aroma cítrico, mas sem sobrepor a presença de malte. Estilo muito apreciado na Europa sendo um dos estilos mais conhecidos entre as cervejas do tipo Ale. É indicada para harmonização com pratos tradicionais das ceias, como peru e frango.
Forasteira American IPA: o estilo American IPA tem como característica o aroma cítrico fazendo lembrar maracujá ao olfato devido ao lúpulo Amarillo e Galaxy entre outros tipos de lúpulo. Equilíbrio preponderante entre o amargor dos lúpulos e dulçor do malte base Pale Ale. Harmoniza com pernil e tender.
Forasteira American Wheat: a american Wheat, como toda boa cerveja da escola americana, tem o lúpulo como ator principal. O lúpulo Sorcahi Ace garante aroma e sabor de limão e notas de chá garantindo então o frescor esperado para este estilo. É indicada para pratos como bacalhau e salpicão.
Forateira American Lager: a base do estilo é uma Czech Premium Pale Lager, o que seria a tradicional Pilsen fabricada na República Tcheca, mas com um lúpulo americano chamado Citra, que confere aroma cítrico e amargor na medida certa. Nas ceias, vai bem com frutas secas e mix de castanhas.
Andarilha Oatmeal Stout: a Andarilha é uma English Oatmeal Stout com aroma de café, feito com lúpulos ingleses e cinco diferentes tipos de maltes, além de flocos de aveia dando uma cremosidade na cerveja. Combina com panetone e bolo de nozes.
Legionária German Weizen: a Legionária é no estilo German Hefeweizen, com a base de malte de trigo e com notas de cravo e banana. Harmoniza com um prato típico da época: rabanadas.
Serviço:
Tap House da Cervejaria Campinas
Endereço: Rua Paula Bueno, 664, Taquaral – Campinas.
Horários de funcionamento: segunda, das 10h às 18h; terça a sexta, das 10h às 22h; sábado, das 9h às 20h; domingo, das 9h às 14h. Fechado nos dias 24, 25 e 31/12 e 01/01/2018
Mais informações: www.facebook.com/CervejariaCampinas / cervejariacampinas.lojaintegrada.com.br
O mestre cervejeiro e sommelier da Cervejaria Landel, Marcelo Crósta, apresenta algumas opções da marca que harmonizam bem com as receitas tradicionais das festas de fim de ano.
Duas delas vão bem com as aves: a Dunkel, um clássico estilo alemão, com maltes caramelizados, extremamente maltada e mais encorpada; e a Smoketober, que tem maltado intenso, amargor gostoso e nota de defumação, que tem tudo a ver com o método de cocção do peru e do chester, por exemplo.
Aqueles que preferem as carnes de porco – como leitoa e pernil – a sugestão do sommelier é servir o prato com a Cafetina, a Coffee Brown Porter da Landel. “O frutado e floral do café presente na cerveja combina muito bem com a carne de porco assada”, comenta. Além disso, a Cafetina também é uma excelente opção para harmonizar com tradicionais doces natalinos, como o chocotone e a rabanada clássica servida no café da manhã de Natal.
Serviço:
Cervejaria Landel. Av. Albino José Barbosa de Oliveira, 1250, Barão Geraldo – Campinas. (19) 3516-7659
Horário de funcionamento – de segunda e terça, das 9h às 18h; de quarta a sexta, das 9h às 19h. De sábado, das 9h às 12h. Fechado nos dias 25/12 e 01/01
Mais informações: www.cervejarialandel.com.br / www.facebook.com/cervejarialandel
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