As ceias de fim de ano são momentos importantes do ano para reunir pessoas.
Para quem quer impressionar os convidados com uma entrada diferente, o chef Daniel Valay, do bistrô La Palette, de Campinas, ensina a fazer um prato da culinária francesa com o sabor dos ingredientes brasileiros: o Queijo de cabra com mel de castanhas.
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 fatias de pão de forma
240 gramas de queijo Boursin
4 colheres de sopa de mel
50 gramas de castanhas de caju ou Pará
Brotos mistos
1 colher de chá de mostarda em grão
100 ml azeite de oliva
Modo de preparo:
Formatar 4 quadrados 5×5 cm e 1 cm de altura com o queijo Boursin.
Cortar as fatias de pão de forma em formato quadrado de mais ou menos 6×6 cm e tostar de um ledo na salamandra;
Posicionar o queijo do lado não tostado e colocar no grill ou salamandra até dourar;
Acrescentar as castanhas fatiadas no mel;
Misturar a mostarda em grão ao azeite de oliva mexendo bem.
Montagem:
Colocar o azeite de mostarda em círculo no prato e a torrada de queijo ao centro do prato;
Regar com o mel de castanhas e finalizar com os brotos.
Toque do Chef: O queijo Boursin pode ser substituído pelo queijo Brie com Camembert
Fonte: assessoria de imprensa
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