Fim de Ano

Queijo de cabra com mel de castanhas

18 de dezembro de 2017

As ceias de fim de ano são momentos importantes do ano para reunir pessoas.

Para quem quer impressionar os convidados com uma entrada diferente, o chef Daniel Valay, do bistrô La Palette, de Campinas, ensina a fazer um prato da culinária francesa com o sabor dos ingredientes brasileiros: o Queijo de cabra com mel de castanhas.

Ingredientes (para 4 pessoas):
4 fatias de pão de forma
240 gramas de queijo Boursin
4 colheres de sopa de mel
50 gramas de castanhas de caju ou Pará
Brotos mistos
1 colher de chá de mostarda em grão
100 ml azeite de oliva

Modo de preparo:
Formatar 4 quadrados 5×5 cm e 1 cm de altura com o queijo Boursin.
Cortar as fatias de pão de forma em formato quadrado de mais ou menos 6×6 cm e tostar de um ledo na salamandra;
Posicionar o queijo do lado não tostado e colocar no grill ou salamandra até dourar;
Acrescentar as castanhas fatiadas no mel;
Misturar a mostarda em grão ao azeite de oliva mexendo bem.

Montagem:
Colocar o azeite de mostarda em círculo no prato e a torrada de queijo ao centro do prato;
Regar com o mel de castanhas e finalizar com os brotos.

Toque do Chef: O queijo Boursin pode ser substituído pelo queijo Brie com Camembert

Fonte: assessoria de imprensa

Veja ainda outras opções de receitas no site.

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