Gastronomia

Lagarto recheado com bacon e uva passa

18 de dezembro de 2017

Procurando receitas para elaborar um belo prato para as festas de fim de ano? Uma dica é o Lagarto recheado com bacon e uva passa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de Bacon 
½ xícara (chá) de uva passa
1,2 kg de Lagarto 
2 colheres (sopa) de Tempero Para Carne 
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em cubos grandes
4 tomates picados
400g de batata bolinha cortadas ao meio

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o bacon. Junte a uva passa, misture e reserve. 

Com o auxílio de uma faca bem afiada, abra um furo no meio da peça, recheie com a mistura de bacon e uva passa e feche com a ajuda de palitos de dente. Na sequência, tempere-a com o tempero para carne e, na mesma panela em que dourou o bacon, adicione o óleo vegetal para doure todos os lados da peça. Reserve.

Em fogo baixo, refogue o alho e a cebola até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente o tomate e refogue até obter a consistência de um purê. Junte a carne e cubra com água o suficiente. Deixe cozinhar por cerca de uma hora na pressão.

Depois de retirada a pressão, junte a batata e deixe cozinhar, com a tampa aberta, até que a esteja macia, o caldo tenha reduzido pela metade e fique com a consistência de molho.

Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções

Fonte/dica: Swift (assessoria de imprensa)

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