Os alunos do 4º semestre do curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) apresentam neste sábado (25), no Campus Campinas (unidade Cambuí), os projetos finais de empreendedorismo em um Festival Gastronômico, a partir das 13h30, no pátio do colégio Madre Cecilia, apenas para convidados.
Os projetos são propostas de negócios na área gastronômica e a produção teve início no mês de agosto. Os alunos foram orientados em três disciplinas: Festival Gastronômico, Jornalismo Gastronômico e Empreendedorismo, que, juntas, formam um projeto de uma empresa no ramo de gastronomia. Cada grupo terá um espaço onde irão apresentar a empresa, com folhetearia, banner, vídeo institucional e irão cozinhar os pratos e servir aos convidados.
Todos os participantes receberão uma ficha de avaliação, que deverão entregar no final do evento, e essa avaliação será usada para compor a nota final dos alunos.
Entre os destaques das apresentações no dia 25 estão: Kombubeers, uma cervejaria artesanal que produz cervejas probióticas de diversos estilos de acordo com o Beer Judge Certification Program (BJCP) e com os melhores insumos cervejeiros. O grupo é formado por Alexandre Ribeiro, Elcio de Souza Junior, Fábio Padela, Nivaldo Castelan, Renato Becker e Roberto Prieto.
Já o projeto Mari Nunes Doces Especiais tem como proposta produzir doces para pessoas com restrições alimentares, como alérgicos à proteína do leite e ao trigo, intolerantes à lactose e ao glúten e celíacos. O grupo é formado por Camila dos Santos, Elias Malaquias, Gabriela Padovani, Brambilla Helaine, Cristine Oliveira Issa, Luciana Cristina Carrasco, Manoela Benatti Sala e Mariane Nunes Gurgeira.
O grupo Mr. Cow tem como proposta gastronômica resgatar as raízes rústicas da culinária texana utilizando carnes premiadas. O grupo é formado por Igor Hoffmann, Rafael Ferraz Suárez, Thiago Setoguchi, Gabriel Nica, Jeaninne Ferraz e Leonardo Moraes.
Festival Gastronômico USF
Local: USF Cambuí. Av. Cel. Silva Telles, 700, Cambuí – Campinas
Data: 25 de novembro
Horário: 13h30
Entrada: apenas para convidados, com a apresentação de convite
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74