Gastronomia

Sousas e Joaquim Egídio terão Festival Gastronômico de Primavera

20 de setembro de 2017

O 4º Festival Gastronômico de Primavera da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (Adegas), núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, traz como tema “Cores e Sabores”, uma homenagem à estação mais florida do ano. Inspirados na temática, os restaurantes participantes irão apresentar pratos especiais. O evento ocorre entre os dias 23 de setembro e 15 de outubro nos estabelecimentos participantes, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 59,90, somente com reserva. A abertura será na sexta-feira, dia 22, a partir das 18h, e nos dias 23 e 24 de setembro, a partir das 11h, com o “Adegas na Praça”, levando para a praça Beira Rio diversas opções de pratos da alta gastronomia em porções degustação e preço acessível. Durante a abertura do evento na praça a entrada será gratuita, mas o público poderá doar um brinquedo em bom estado.

Na praça serão 14 operações de gastronomia com pratos coloridos e cheios de sabor. Nesta edição, alguns dos restaurantes terão uma opção de prato vegetariano no cardápio do festival e na tarde de sábado (23) ocorre uma cozinha show com uma integrante da Sociedade Brasileira de Vegetarianismo Brasileira, a SVB. O evento ainda terá uma feira de orgânicos, produzidos pelo Sítio Terra Mãe que é da região e estará presente em parceria com o movimento Slow Food. O público poderá conhecer e comprar alguns dos produtos orgânicos produzidos no sítio, como verduras, ovos e mudas de plantas aromáticas. Quem visitar o estande, poderá participar de uma brincadeira com aromas e degustação de diferentes chás, conhecendo de perto as cores e sabores do universo rural. A feira estará disponível no sábado (23) e no domingo (24), das 11h às 17h.

Além disso, no sábado, das 12h às 17h, e no domingo, das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos Vila das Artes, com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço kids e uma atividade especial na tarde de sábado. Para os adultos, no sábado ocorre uma aula de zumba, e no domingo uma atividade especial de yoga, com arrecadação de alimentos para o Banco de Alimentos da cidade. A programação completa inclui 13 atrações com shows, teatro e outras atividades.

Outra ação do Festival será em relação ao lixo produzido durante os três dias de evento na praça. Ele será coletado e enviado à reciclagem juntamente com o óleo descartado. Os responsáveis pela triagem e coleta de lixo são ex-dependentes químicos do Projeto Resgate, apoiados pela Adegas, que utilizam da cooperativa de reciclados para se reinserirem socialmente. Por fim, o “Adegas na Praça”, mais uma vez abre suas portas para outros dois projetos: o Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho (haverá um membro da equipe em cada uma das barracas) e a barraca da ACESA, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências, e que vai vender água de coco, refrigerantes e água. Toda a renda será revertida para melhorias estruturais da sede da organização.

Já o Festival da Primavera nos restaurantes dos distritos começa no dia 23 e segue até 15 de outubro com 12 estabelecimentos participantes. 

Programação de shows e outras atividades no “Adegas na Praça”:

22/09
18h00 – DJ Deddy
19h00 – Kilder Jarier MPB
21h00 – Beto Sanches

23/09
10h00 – Zumba Academia Aker
11h00 – DJ Deddy
13h00 – Musical A Bela e a Fera (Cia de Dança Humaniza)
14h00 – Gato Manco
16h00 – Mundo da Tata (teatro Infantil)
17h00 – Wagner e Faty
19h00 – Indigo Duo Rock
21h00 – Seo Groove

24/09
10h30 – Aula de Yôga com Adriana Hassan
12h00 – DJ Deddy
13h00 – Robson Furioso e Orquestra de Viola Caipira
15h00 – Amigos do Samba

Cardápio do “Adegas na Praça”

Pasta Per Tutti – Salada Santa Helena (R$ 15), mini tortas de frango com catupiry ou de ricota com espinafre ou de palmito (R$ 10), nhoque com molho ao sugo ou pesto ou branco (R$ 15), nhoque com ragu de calabresa (R$ 20) e arroz doce com calda de laranja (R$ 10).

Bar do Marcelino – Espetinho de legumes (R$ 10), risoto de flores com iscas de frango (R$ 20) e pimenta recheada (R$ 10).

Fogão Mineiro – Escondidinho de carne seca (R$ 15), escondidinho de siri (R$ 15), gratinado de couve flor e brócolis (R$ 15) e doce de banana (R$ 10).

Velho Valentim – Porçãozinha de carne com curry e champignon ou de de carne com pimentões acompanhada de torradas (R$ 15), palmito em fios com legumes (R$ 15) e tortinha de limão (R$ 10).

Assim Assim Assado – “Lousiana Buffalo Wings” asinha de frango apimentada (R$ 20), espetinho de costela (R$ 10), “cheese fries” batata frita com cheddar e bacon (R$15) e “sobremesa da roça” mix de doce de leite, abóbora com coco e goiabada cremosa com queijo meia cura (R$10).

Empório Ricco Pane – Panini de queijo brie com mel ou caprese ou peito de peru e requeijão (R$ 15), “kit brigadeiro” churros, gourmet belga, leite ninho e paçoca (R$ 15) e “duo empório” mix de palha italiana e brownie (R$ 10).

Chubby Burguer – “Shrek” hambúrguer de macadâmia com pão de beterraba (R$20) e “Combo) cheese burguer com batata frita (R$ 15).

El Tambo – Risoto de quinoa com abobrinha italiana (R$ 20), nachos com chilli e guacamole (R$ 20) e mini churros (R$10).

Vila Paraíso – Lanche de pernil na baguete com vinagrete de caju (R$ 15), dadinho de tapioca (R$10) e bolo de sorvete com calda de chocolate (R$ 10).

Padoca da Vila – Açaí na tigela com granola artesanal e banana (R$ 20), pão de queijo recheado com creme de azeitona (R$10) e pão de queijo recheado com doce de leite (R$ 10).

Estação Marupiara – Camarão com manga e arroz de coco (R$ 20) , parfait de cumaru com frutas vermelhas e farofa de granola (R$ 10).

Toca da Mangava – Pretty Woman (amargor leve, frutada, 4,2% ABV), Body and Soul (leve dulçor, aroma de frutas e especiarias, 7% ABV), Summer Time (amargor equilibrado e aroma cítrico, 5,5% ABV), Black Bird (cerveja forte escura, estilo smoked porter, com aroma defumado, 6,2% ABV), LANÇAMENTO Little Darling (cerveja de trigo, 5,0%, aromas cítricos, com camomila, coentro e laranja, 5% ABV), copo 200ml (R$ 5) ou copo 400ml (R$ 10).

Excelência Vinhos – Suco de Uva Casa Madeira copo 150ml (R$ 7), Vinho tinto seco copo 200ml (R$ 10,00), Vinho tinto suave taça 200ml (R$ 15), Vinho Esloveno Delicious Puklavec (tinto, branco ou rose) Brut taça 200ml (R$ 15), Água com gás 500ml (R$ 5).

ACESA – Refrigerante, água e água de coco (R$ 5).

Cardápio do Festival de Primavera nos restaurantes participantes:

Pasta Per Tutti – Kit para viagem contendo ½ kg de salada Santa Helena, 1kg Nhoque de batata, 500g de molho bolonhesa e 200g de parmesão.

Bar do Marcelino – Salada de folhas com lâminas de cenoura, palitos de salsão e mini tomate com molho de iogurte com ervas finas, Risotto servido em cama de pesto, decorado com flores comestíveis e acompanhado de espeto de frango com legumes (opção vegetariana: espeto somente de legumes), Crepe coberto com doce de abóbora em cubos e molho de beijinho.

*Fogão Mineiro – Salada de Rúcula com cebola, Miolo de Alcatra maturado com molho madeira, arroz branco ou polenta mole ou fritas, vinagrete e farofa, Petit gateau com sorvete de creme e calda de chocolate. *promoção mediante a reserva pelo telefone 19 3258.6026

Velho Valentim – Salada de folhas com cenoura, gomos de laranja, e crótons, Filé de peixe com molho de vinho branco, alcaparras, champignon e tomates, Frutas frescas flambadas.

Assim Assim Assado – Cheese Fries (Batata frita com cheddar e bacon), Lousiana Buffalo Wings (Asinha de frango apimentada, acompanha arroz branco), Mix de doce de leite, abóbora com coco e goiabada cremosa e queijo meia cura.

Empório Ricoo Pane – Combo “Delícias do Empório por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir as delícias até 15/10.

Chubby Burguer – Adquira a “Tabela de Gordices” por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir os 6 itens até 15/10.

El Tambo – Mini pastel de queijo coalho com geleia de pimenta, Risoto de Quinua com abobrinha italiana e Salmão grelhado, Mini churros caseiro com doce de leite.

*Vila Paraíso – Trio de pasteizinhos (carne, queijo e carne seca) acompanhado de vinagrete de caju, delicioso filé de peixe (Badejo) preparado ao forno com cebola, tomates e batatas, acompanhado de arroz com amêndoas, Brownie de chocolate com sorvete de creme. *promoção mediante a reserva pelo telefone 19 3298.6913

Padoca da Vila – Adquira o combo “ Mimos da Padoca” por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir os itens até 15/10.

*Estação Marupiara – Croquete de abobrinha com geleia de uvaia e pimenta, Camarão Manga com arroz de coco e Parfait de Cumaru com frutas vermelhas. *menu válido somente com reserva (vagas limitadas por dia). Reservas: 19 3298.6289 ou email [email protected]

1700 Pizza Bar – Mini Corniccione tradicional (de alho, opção de massa integral), Pizza broto vegetariana (opção de massa integral), Banana ao forno.

Serviço:

4º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio
Adegas na Praça – 22, 23 e 24/09
Local: Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas
22/09, das 18h às 23h
23/09, das 11h às 23h
24/09, das 11h às 17h
Entrada: gratuita

Festival Gastronômico nos Restaurantes – 23/09 a 15/10
Horário de funcionamento dos estabelecimentos – Menu válido somente com reserva. Vagas limitadas por dia
Valor fixo dos cardápios: R$ 59,90

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74