Gastronomia

Final de competição gastronômica do IGA ocorre em Campinas e terá atividades ao público

29 de setembro de 2017

O Instituto Gastronômico das Américas (IGA) realiza na unidade de Campinas a final da sexta edição da mais importante competição internacional de gastronomia da América Latina, o InterIGA Brasil 2017, que vai ocorrer no fim de semana, dias 30 de setembro e 1º de outubro. A entrada é aberta ao público, que poderá participar de workshops durante o evento.

A competição terá participação de 180 alunos e mais de cinco mil passantes do IGA e ainda promove o intercâmbio de 209 integrantes entre alunos e professores que foram selecionados para a final. Entre os alunos, há crianças de 8 a 14 anos, já que também será realizada uma competição infantil. Além disso, a proposta do InterIGA é oferecer acesso gratuito ao mundo da mais alta gastronomia à população local e visitantes de outras cidades e estados, como também, promover networking entre empresários e profissionais que atuam em bares, hotéis e restaurantes pelo Brasil.

Workshops abertos ao público

A programação terá workshops com entrada gratuita ao público. As atividades começam no sábado (30), às 11h30, com uma apresentação dos chefs da Qualimax sobre foodservice. Já às 12h30, na sala 1, ocorre uma oficina de hambúrgueres gourmet e também às 12h30, Pablo Calabruso e Emiliano Temperini apresentarão os clássicos da Gastronomia Argentina: as empanadas.

Das 14h às 15h, os chefs da Qualimax, da Kitchenaid e da Nestlé falarão novamente sobre o mercado de alimentação fora do lar, respectivamente. Já às 17h, Roberto Scarel e Marcelo Toulier falarão sobre Tapas Espanholas, às 18h, os chefs da Sicão Chocolates voltam a abordar o mercado de foodservice.

Já no domingo (1º), às 10h30, a Nestlé inicia com mais uma apresentação sobre foodservice. Às 11h30, Danilo Arellano e André Otero (foto) falarão sobre a fusão gastronômica Brasil-Peru. Às 12h30 haverá uma nova oficina de hambúrgueres gourmet, e às 12h30, os chefs da Bunge ensinarão sobre confeitaria.

Mais sobre a competição

Serão 180 finalistas que participarão da final, divididas em dois dias. Entre os princípios estão manipulação e finalização. “Em segunda instância verificaremos o sabor, combinação, harmonização, além, claro, da higiene durante o preparo do prato”, conta o chef André Otero da rede IGA, um dos responsáveis e idealizadores do evento.

A comissão julgadora deste ano será formada por executivos da Bunge, mestres cervejeiros do Brasil, e chefs como Marcelo Toullier (do Uruguai), Emiliano Temperini e Pablo Calabruso, da Argentina, Luis Farias, considerado o melhor chef confeiteiro do mundo em 2016 pela UIBC (Union Internationale de la Boulangerie et Confiserie), autoridades da panificação e confeitaria mundial, e membros da FIC Brasile (Federazione Italiana Cuochi Delegazione Brasile). 

Serviço:

InterIGA Brasil 2017
Local: Instituto Gastronômico das Américas. Rua Coronel Quirino, 333, Cambuí – Campinas. (19) 3324-7024
Data: 30 de setembro e 1º de outubro
Entrada: gratuita

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74