Gastronomia

Penne à Marguerita

16 de agosto de 2017

Uma boa massa sempre combina com o inverno. Confira uma receita prática e rápida de Penne à Marguerita.

Ingredientes:

1 embalagem de Penne (500g)
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
20 tomates cereja
1 xícara de chá manjericão fresco picado
300g de mussarela de búfala
1 colher (sopa) de Margarina 
100g queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão. Corte os tomatinhos ao meio e leve para fritar no azeite, vire-os delicadamente para não desmanchar. Tempere com um pouco de sal. Acrescente a mussarela (cortada em pedaços), a margarina e o manjericão. Cozinhe rapidamente até a muçarela começar a derreter. Reserve. Coloque o macarrão escorrido e ainda quente em uma travessa, derrame o molho Marguerita quente por cima e misture tudo delicadamente. Polvilhe com bastante queijo ralado e sirva.

Variações: se preferir, substitua os tomates cereja por 4 tomates grandes em pedaços. Utilize muçarela normal no lugar da muçarela de búfala.

Rendimento: 6 a 8 porções

Dica/fonte: Basilar

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74