O 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região, que será realizado de 16 de julho a 6 de agosto, traz como tema “Brasil: um mundo de sabores”. Os chefs de 24 restaurantes criaram menus especiais e completos, compostos de entrada, prato principal e sobremesa, que poderão ser degustados ao preço fixo e promocional de R$ 54,90, somente no jantar.
Confira todos os participantes e cardápios:
Armazém Cambuí
Endereço: R. Dr. Vieira Bueno, 184, Cambuí – Campinas. (19) 3255-4680
Entrada: Caesar Cheese Salad (Salada Caesar com Gouda sticks)
Prato Principal: Mignon com molho de mostarda Dijon, purê de mandioquinha e legumes ao vapor
Sobremesa: Brigadeirão do Finotti (Mini brigadeirão de café com chocolate 50% cacau)
Bellini
Endereço: Vitoria Hotel. Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas – Campinas. (19) 3755-8027
Entrada: Canapé de pamonha grelhada com queijo de coalho e compota de cebola roxa
Prato Principal: Miolo de paleta grelhado servido com vinagrete de feijão de corda, farofa crocante de pão e abóbora cabotiá assada
Sobremesa: Carlota (Banana frita, queijo, manteiga, açúcar e canela)
Big Jack
Endereços: Rua Coronel Quirino, 532, Cambuí. (19) 3368-6980; Rua Oliveira Cardoso, 376, Castelo. (19) 3212-2833; Parque D. Pedro Shopping, entrada das Flores (Av. Guilherme de Campos, 500, Santa Genebra). (19) 3756-7701
Entrada: 1/2 Garlic Potato (Batatas fritas crocantes com um toque de alho)
Prato Principal: Los Angeles Burger (Hambúrguer de maminha 180g, queijo cheddar, molho especial, cebola caramelizada e bacon no pão australiano)
Sobremesa: Creme de Papaia (Mamão papaia com sorvete de creme e licor de cassis)
Bonelli Restaurante e Pizzaria
Endereço: Av. Barão de Itapura, 2.662, Guanabara – Campinas. (19) 3243-1133
Entrada: Camarão a gaúcha com molho tártaro
Prato Principal: Medalhão de filet mignon ao molho de vinho e batata gratin
Sobremesa: Mousse cake de chocolate branco com molho de bergamota
Don Manoel
Endereço: Rua Dr. Emílio Ribas, 1.137, Cambuí – Campinas. (19) 3254-3131
Entrada: Creme de cabotiá com crispy de carne seca
Prato Principal: Steak de chorizo com manteiga de alho e gnocchi de beterraba
Sobremesa: Cural de milho verde com poeira de canela
El Tambo
Endereço: Rua Sampainho, 336, Cambuí – Campinas. (19) 3294-1053
Entrada: Mini pastel de queijo coalho, servido com geleia de pimenta
Prato Principal: Mignon em crosta de ervas com risoto de açafrão
Sobremesa: Mini churros com doce de leite e paçoca
Esquinica
Endereço: Vitoria Hotel. Av. José de Souza Campos, 425, Cambuí – Campinas. (19) 3755-8027
Entrada: Creme de abóbora cabotiá assada com queijo de coalho
Prato Principal: Mignon grelhado em crosta de castanhas servido com manteiga manauense e purê de banana da terra
Sobremesa: Pudim de tapioca
Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas. (19) 3298-6289
Entrada: Caldinho de feijão branco com porco defumado
Prato Principal: Filé de costela com risoto de requeijão do norte e molho de rapadura
Sobremesa: Mini churros com doce de leite e cumaru
Forneria San Pietro
Endereço: Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3255-8677
Entrada: Polenta com Ragu di Coda i Crescione (Polenta cremosa com ragu de rabada e agrião)
Prato Principal: Raviolini di Brasato all´ Arrabiata (Massa recheada de carne assada ao molho picante de tomate e azeitonas)
Sobremesa: Classico Romeu i Giulieta (Torta de queijo fresco e goiabada)
Green House Gourmet (Indaiatuba)
Endereço: Rod. Engenheiro Ermenio de Oliveira Penteado, Km 56,5, Tombadouro – Indaiatuba
Entrada: Salada de tortini de zucchini ao queijo Minas
Prato Principal: Risoto de cabotiá com legumes do sertão grelhados
Sobremesa: Soufflé glacé de pão de especiarias com brigadeiro e creme de café
Joe & Leo’s
Endereço: Av. Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping – Campinas. (19) 3254-2035
Entrada: Nachos (Meia porção de nachos crocantes servidos com cheddar e pico de gallo)
Prato Principal: Turkey Apple Barbecue (coxa de peru ao molho barbecue de maçã, com milho assado, bacon frito e batatas rústicas e alecrim)
Sobremesa: Pear Sauvignon (pera ao vinho e sorvete de creme)
Kaizen
Endereço: Avenida Iguatemi, 556, Vila Brandina – Campinas. (19) 3253-295
Entrada: Salmão cítrico com espuma de jambu (Finas fatias de salmão, flor de sal, molho cítrico de yuzu e espuma de jambu)
Prato Principal: Sushis exclusivos (atum com foie gras, barriga de salmão trufada, roll de tempura de pintado, peixe branco do dia com pimenta de cheiro e polvo trufado com ovas massago)
Sobremesa: Origami (Bolinho de chocolate, sorvete La Basque e calda de Wassabi)
La Palette
Endereço: Royal Palm Plaza. Avenida Royal Palm, 277, Jardim Nova Califórnia – Campinas. (19) 2117-8093
Entrada: Canjiquinha com rabada desfiada, saladinha de agrião e torresmo
Prato Principal: Copa lombo suína empanada na farinha de mandioca com purê de batata doce e castanha brasileira na manteiga de garrafa
Sobremesa: Tapioca de leite condensado com coco queimado
La Pasta Gialla
Endereço: Av. Cel. Silva Telles, 75, Cambuí – Campinas. (19) 3294-1414
Entrada: Insalata La pasta Gialla (Tomates entremeados com zuchinni grelhadas e muçarela de búfala regados ao molho mostarda e croutons de pão Italiano)
Prato Principal: Filé crocante de peixe ao molho levemente picante de ervas frescas, alcaparras e tomates concassé na manteiga, acompanhado de gnocchi ao pesto de rúcula
Sobremesa: Pera ao vinho tinto com creme de chocolate branco
La Salamandra
Endereço: Av. Prof. Atílio Martini, 152, Barão Geraldo – Campinas. (19) 3289-2011
Entrada: Taco de barreado (Recheio de carne bovina cozida e desfiada, alface e tomate)
Prato Principal: Enchillada de barreado (Duas tortilhas de trigo assadas com recheio de carne desfiada, molho de tomate e queijo gratinado, acompanha arroz mexicano, pasta de feijão, alface, tomate e pico de gallo)
Sobremesa: Frida Khalo (Tortilha de trigo, com recheio de chocolate e morango)
Lagundri
Endereço: R. Sampainho, 58, Cambuí – Campinas. (19) 3251-0719
Entrada: Ninhos do Dragão (Tempura de carne do dragão e algas Nori servido com molho de pimenta doce)
Prato Principal: Moqueca de Frango Thai (Cubos de frango, tomates e abacaxi salteados em curry tropical com leite de coco e dendê. Servido com arroz Thai e farofa de mandioca crocante)
Sobremesa: Taj Mahal (Paçoca de amendoim, compota de manga e sagu com iogurte natural)
Lima Restobar
Endereço: Rua Padre Almeida, 352, Cambuí – Campinas. (19) 3254-7575
Entrada: Bolinho de aipim (Croquetes de mandioca recheadas de carne salteada com molho de pimentão e pimenta de cheiro)
Prato Principal: Nossa moqueca (Peixe com molho de moqueca, farofa apimentada e arroz)
Sobremesa: Pão de ló de chocolate com mousse de paçoca e caramelo
Matisse
Endereço: Rua Conceição, 450, Centro – Campinas. (19) 2117-4203
Entrada: Empada de pernil suíno e pupunha com saladinha de agrião da terra
Prato Principal: Bacalhau fresco com risoto de pinhão e manteiga de pequi
Sobremesa: Canjica Brulée com ameixa curtida na cachaça
Olivetto
Endereço: Av. Coronel Silva Teles, 843, Cambuí – Campinas. (19) 3294-8133
Entrada: Creme de pinhão ao ragu de porco
Prato Principal: Paleta de cordeiro assada regada no próprio molho com hambúrguer de macaxeira
Sobremesa: Abóbora doce com queijo Minas e calda de kinkan
Outback Steakhouse
Endereço: Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina. (19) 3251-8350; Shopping Parque D. Pedro. Av. Guilherme Campos, 500, Jd. Santa Genebra. (19) 3756-9877; Galleria Shopping.Rodovia D.Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis. (19) 3207-1509 – Campinas
Entrada: Caesar Salad (Alface romana envolvida com molho caesar, croutons e lascas de parmesão)
Prato Principal: Boneless Parmesan Crusted Chicken (Sobrecoxa de frango grelhada, coberta com tomates cereja e crosta de parmesão e ervas, acompanhada de legumes no vapor)
Sobremesa: Spotted Dog Sundae (Sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly)
P.F. Chang’s
Endereço: primeiro piso do Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3727-9046
Entrada: Handmade Dumplings (Três peças recheadas de carne suína, cozidas no vapor ou douradas na chapa, servidas com molho especial)
Prato Principal: Flaming Garlic Beef (Lâminas de carne, preparadas com pimenta dedo- de-moça, pimentões verde e vermelho, seleção de folhas asiáticas, levemente agridoce, com um toque de alho)
Sobremesa: Mini Chocolate Lovers Brownie (Brownie de chocolate coberto com sorvete de chocolate e calda de chocolate)
Prime Italian
Endereço: Rua Coronel Quirino, 999, Cambuí – Campinas. (19) 3326-5934
Entrada: Salada Tropical (Mix de folhas, tomate cereja e manga)
Prato Principal: Fraldinha ao molho de mostarda acompanhado de risoto piamontese
Sobremesa: Gelato Prime (Brownie acompanhado de sorvete de amendoim com avelã e calda de caramelo)
Simetria (Indaiatuba)
Av. Francisco de Paula Leite, 3027, Jardim Kioto II – Indaiatuba
Entrada: Quiche de bacalhau com tapenade de azeitonas azapa e rúcula baby
Prato Principal: Filé mignon ao molho de frutas vermelhas e Risoto de brie
Sobremesa: Tartufo de chocolate com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas
Vila Paraíso
Local: Rua Doutor Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio. (19) 3298-6913
Entrada: Aipim
Prato Principal: Linguado em crosta de quinoa sobre purê de batatas e banana da terra grelhada
Sobremesa: Pudim de leite
Festival Gastronômico de Campinas e Região
Data: de 16 de julho a 6 de agosto
Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa
Veja ainda:
Festival de Queijos e Vinhos é atração na praça Carlos Gomes
“Chefs na Praça” terá 5ª edição neste domingo na praça Carlos Gomes
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74