Neste fim de semana, entre os dias 4 e 6 de agosto, o Galleria Shopping, em Campinas, será palco do 1º Festival de Queijos e Vinhos. A programação do evento traz cinco estações com participações de chefs conhecidos da cidade que irão elaborar pratos desenvolvidos com queijos, muitos vinhos para serem harmonizados com as receitas que combinam com o inverno, além de um hortifruti e show. O horário de funcionamento será na sexta, das 18h às 22h, sábado, das 12h às 22h, e domingo, das 12h às 20h.
Em formato intimista, com floreiras e a céu aberto, o evento será instalado no Palco Central, localizado no primeiro piso do shopping, com uma proposta de oferecer ao público uma programação descontraída de fim de semana, para curtir os dias mais frios com a família e os amigos. Paixão brasileira no inverno, a combinação queijos e vinhos é bem apreciada nesta época do ano, especialmente com intuito de integrar pessoas.
O evento é uma parceria da empresa Encontro de Vinhos com o Galleria Shopping e conta com patrocínio da rede Oba Hortifruti. O projeto irá criar um espaço temático, com quiosques de madeira, todo decorado, e floreiras para inspirar o clima de passeio e romantismo, integrado aos jardins do shopping, que é conhecido por seu ambiente charmoso e projeto paisagístico.
A rede Oba Hortifruti irá montar um espaço temático, ou seja, um tipo de Mini Market, com mais de 200 produtos relacionados à experiência que envolve o universo de vinhos e queijos. O espaço também irá comercializar vinhos com preços especiais para o evento, uma boa oportunidade de repor vinhos na adega de casa.
Durante o festival, a banda Folksons (foto) fará show no sábado (5), às 20h, e no domingo (6), às 16h, o que promete deixar o clima ainda mais descontraído. Resultado da junção de 4 amigos que se reuniram para se divertir com a música no estilo folk, a banda é formada por Henrique no vocal e violão, Giovanne no baixo, Gabriel no banjo e Neto no teclado.
Chefs e pratos
Os chefs convidados irão fazer receitas tendo o queijo como ingrediente principal. No evento, as pessoas poderão experimentar o clássico fondue de queijo ou o queijo raclete em versão sanduíche, no qual o queijo especial para raclete é derretido no calor da racleteira, ou a burrata com tomates e azeite, um tipo de queijo extremamente delicado, considerado um meio termo entre a muçarela e a manteiga, especiaria sem igual e muito comum na Itália e mais difícil de se ver por aqui. Haverá também outros aperitivos para harmonizar com os vinhos que serão servidos em taças de acordo com a preferência: espumante rosé, vinho branco, tinto seco, tinto doce ou um vinho do porto.
Cada chef fez um prato especial para o evento. O sanduíche de queijo raclete é assinado pelo chef Antonello; os dadinhos de camembert com geleia de pimenta são do chef Leandro Silvano, do Grainne’s; a versão de burrata com tomates e azeite é da chef Ana Carolina Acorsi, do Hotel Meliá Campinas; o risoto de queijo brie com aspargos, do chef Emerson Donadon, do Amaô Gastronomia; e o fondue de queijo à moda da chef Karyna Ramacciotti, do Cup’n Cakes.
A expectativa dos organizadores é de que mais de mil pessoas participem do evento nos três dias de festival.
Festival de Queijos e Vinhos
Local: Palco Central, no primeiro piso do Galleria Shopping. Rod. D. Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis – Campinas. (19) 3766-5300
Data: de 4 a 6 de agosto
Horário: sexta, das 18h às 22h; sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 20h
Entrada: gratuita
Preços: pratos a partir de R$ 20; taça de vinho a R$ 15. Haverá também venda de vinhos em garrafa com preços especiais
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