Neste domingo, 16 de julho, será realizada mais uma edição do evento “Chefs na Praça”, abrindo o 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região e em comemoração ao aniversário de 243 anos da cidade. O evento vai ocorrer das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes.
A expectativa de público é de mais de 20 mil pessoas. O evento tem como proposta valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, com porções a R$ 5, R$ 10, R$ 15 e R$ 20.
O evento contará com a presença de 33 operações, que servirão pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de bebidas, são eles: Américo Cervejaria, Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Boca de Anjo, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, Dom Manoel, Esquinica, El Tambo, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Grainne´s Irish Pub, Green House Gourmet, Joe & Leo´s, IFBG, La Salamandra, Lima Restobar, Lokomotiva, Machuchos, Madame Formiga, Matisse, Original Cheese Cake, Outback Steakhouse, Paróquia São Charbel, Piolla Costa, P.F. Chang’s, Prime Italian, Tutti Cone, Vila Paraíso e Vini Pasta Bar.
A programação ainda traz apresentações musicais e o “Cozinha Show”, com aulas de demonstração e degustação abertas a todos os interessados, comandadas por docentes da Faculdade de Gastronomia da Universidade São Francisco.
Neste ano, haverá uma novidade: no sábado (15), também na praça Carlos Gomes, será realizado o Festival de Queijos e Vinhos, que inclui a 7ª edição do Encontro de Vinhos de Campinas, trazendo diversas importadoras, além de comidinhas. No evento, serão realizadas duas aulas temáticas com a utilização de carne de jacaré selvagem de um projeto de manejo sustentável na Amazônia.
Programação “Cozinha Show”
15/07 (no Festival de Queijos e Vinhos)
13h00 às 14h00 – Chef Henrique Mecciano – Lombo de jacaré grelhado com limão siciliano e ervas frescas;
14h00 às 16h00 – Chef Fabiano Suzuki – Alligator Furayzushi ao Molho Tarê picante, receita oriental com jacaré;
16/07
11h00 – Chef Maria Ângela Severino – Patê choux de milho e goiabada;
12h00 – Chef Rogério Maldonado – contrafilé marinado no tucupi e leite de castanha com moranga grelhada e camarão seco;
14h00 – Chef Henrique Mecciano – Cozinha Contemporânea brasileira – Releitura de Galinhada;
15h00 – Chef Fabiano Suzuki – cozinhando com insetos – pratos orientais;
16h00 – Chef Marcelo Bergwek – Sorvetes e Sorbet de frutas nativas e Sorvete de tapioca com sequilhos de coco e canela com nitrogênio.
Cardápio do “Chefs na Praça”
Américo Cervejaria – Sanduíche do Jorginho (Mortadela na chapa com queijo derretido – R$ 15); Sanduíche do Betão (Costelinha desfiada com cebola roxa e barbecue – R$ 15)
Sanduíche do Toninho (Linguiça toscana defumada com queijo derretido – R$ 15)
Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas (Pão com crosta de provolone, pernil desfiado, mussarela, vinagrete e maionese do Armazém – R$ 20)
Bellini – Arroz de Costela cremoso com nata e banana da terra – R$ 15
Big Jack – Cheeseburger – R$ 15; Cheese Salada – R$ 20; Special Burger (Creme de gorgonzola, molho de tomate, batata palha e cebola caramelizada – R$ 20); Fritas ou Onion Rings – R$ 15
Boca de Anjo – Espaguete de palmito pupunha com ragú de shitake – R$ 20
Bonelli – Nhoque de Mandioca com molho Alla Matriciana – R$ 15; Nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mussarela de búfala – R$ 15; Mousse Cake de chocolate branco com molho de bergamota – R$ 10
Buffet Antonello – Paella Caipira – R$ 20; Cannoli – R$ 5
Buffet Ramalho – Bife de Chorizo com pão de alho – R$ 20
Campinas Café Festival – Café + Doce Árabe – R$ 5; Lanche Kafta + Limonada Árabe – R$15; Limonada Árabe + Doce Árabe – R$ 5
Don Manoel – Creme de pinhão com ragu de porco – R$ 10; Bacalhoada e arroz – R$ 20
El Tambo – Nachos com Chilli – R$ 20; Cachorro Caliente (Pão, salsicha, chilli, guacamole, molho cheddar e farofa nachos – R$ 15); Mini churros recheado com doce de leite e cobertura de paçoca – R$ 10
Esquinica – Arroz de pernil com queijo de coalho – R$ 15
Estação Marupiara – Risoto de baião de 2 – R$ 20,00; Mini doce de leite e cumaru – R$ 10
Forneria San Pietro – Ravioli di Mozzarella “San Pietro”; – R$ 20; Raviolini di Brasato All’Arrabiata – R$ 20; Polenta com Ragu de Coda ou com Gorgonzola – R$ 15; Torta Romeu e
Giulieta – R$ 10
Grainnes Irish Pub – Churrasco texano brisket de wagyu com sweet corn – R$ 20
Green House Gourmet – Salada de tortine de zucchini ao queijo Minas – R$ 15; Picadinho de filé mignon ao molho gorgonzola com risoto de maçã e nozes – R$ 20; Risoto de gengibre e shimeji – R$ 15; Creme brulée de baunilha – R$ 15
IFBG – Rabada no sous-vide e polenta recheada com pernil desfiado acompanhadas de arroz com especiarias – R$ 10; Sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido – R$ 5
Joe & Leos – Turkey BBQ – R$ 15; J. Fangio Burger – R$ 15; N. Pagani Burger + fritas – R$ 20; Niki Lauda Burger – R$20
La Salamandra – Taco de barreado – R$ 10; Risoto de quinoa com mix de cogumelos – R$ 20; Nachos Supreme – R$ 15
Lima Restobar – Ceviche Clássico – R$ 15; Ceviche Frutado – R$ 20; Butifarra – R$ 20
Lokomotiva – Mini croquetes de fraldinha – R$ 15; Arancini de risoto milanês recheado de brie e shitake – R$ 10
Machuchos – Grand Machuchos – R$ 20; Surpresa de chocolate – R$ 15; Verrine de Sonho de valsa – R$ 10; Taça de morango – R$ 10; Paletas – R$ 10
Madame Formiga – Bolo de colher (cenoura com brigadeiro de Nutella; chocolate com brigadeiro belga; pão de mel com doce de leite e brigadeiro belga) – R$ 15; Bombom de Oreo com
Nutella – R$ 6; Palha Italiana – R$ 10; Brigadeiro de colher de leite Ninho com Nutella – R$ 10
Matisse – Canjiquinha com meia cura e guisado de copa suína – R$ 20
Original Cheesecake – Cheesecake de Oreo trufado, Frutas Vermelhas ou Paçoca e Doce de Leite – R$ 15
Outback Steakhouse – Junior Ribs (Meia costela suína regada com um delicioso molho Barbecue) – R$ 20; Porção de Fritas – R$ 15
P.F Changs – Mongolian Beef + Fried Rice – R$ 20; Lo Mein de frango ou vegetariano – R$ 20, Chocolate lovers brownie – R$ 10
Paróquia São Charbel – Sanduiche de Falafel – R$ 10,; Hommos e coalhada seca – R$ 10
Piolla Costa – Linguiça Cuiabana -R$20; Rojão de queijo e bacon – R$ 15
Prime Italian – Ravioli Prime com molho concassé – R$ 15; Ravioli Prime acompanhado de polpetone – R$ 20
Tutti Cone – Pizza no Cone, sabores Ratatouile, Da Roça, Brie, Marguerita, Frango com Catupiry, Brócolis – R$ 15; Sabores Nutella e morango ou banana – R$ 10
Vila Paraíso – Sanduíche de Pernil com vinagrete especial de caju, servido no pão da padoca do Vila -R$ 15; Bolo de sorvete de calda de chocolate – R$ 10
Vini Pasta – Arancini recheado com Queijo Meia Cura com toque de Coentro, frito no óleo de Dendê. Acompanha molho de Pimenta de Bode Defumada – R$ 5; Fettuccine ao molho de Ragu -Carne cozida lentamente no vinho, com tomate e ervas- R$ 15
Evento gastronômico “Chefs na Praça”
Local: Praça Carlos Gomes, Centro – Campinas
Data: 16 de julho
Horário: das 10h às 17h
Entrada: gratuita
Preços dos pratos: R$ 5, R$ 10, R$ 15 e R$ 20
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