O mês de junho já passou, mas o clima das celebrações típicas da época continua agora com as festas julinas e as comidinhas irresistíveis! Então, que tal aprender a receita de um bolo de batata doce?
Confira:
Bolo de batata doce
Ingredientes:
Batata Doce – 500g
Ovos (ligeiramente batidos) – 240g
Margarina – 50g
Açúcar refinado – 25g
Leite condensado – 200g
Coco ralado – 40g
Fermento em pó – 10g
Preparação da forma:
Margarina – 8g
Farinha de trigo – 8g
• Reserve uma forma de aproximadamente 20cm
• Passe a margarina com pincel no fundo da forma. As laterais deverão ser untadas somente até a metade.
• Polvilhe com a farinha de trigo de maneira que cubra toda a parte amanteigada das formas
Modo de fazer:
Coloque as batatas com casca numa panela com água e leve para cozinhar. Quando estiverem cozidas, escorra a água. Retire a casca delicadamente com a faca e amasse grosseiramente as batatas ainda quentes deixando pequenos pedaços sem amassar. Deixe esfriar
Preparo da massa:
Acrescente às batatas amassadas, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e mexa com o fuê sem bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Se na massa forem encontrados pequenos pedaços de batata, deixe-a assim. Junte o coco ralado e mexa novamente até incorporá-lo. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente sem bater. Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Para saber o ponto certo, fure o bolo com um palito. Se sair limpo, está assado. Retire do forno e deixe o bolo esfriar totalmente. Passe levemente uma faca nas laterais para que elas se desprendam. Use um disco ao desenformar o bolo e deixe-o na posição virado para cima. E pronto!
Dica: Cecília Victório, da rede de franquias Bolos da Cecília / assessoria de imprensa
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74