Duas das maiores paixões brasileiras em um mesmo prato: feijão e pizza. Essa é a proposta do pizzamaker Adilson Barboza, aprovada pelo Instituto Brasileiro do Feijão & Pulses (Ibrafe), ao criar Pizza Fagiolli, feita com recheio à base de feijão e acompanhamento típicos do Brasil. A novidade será apresentada, e servida, no V Fórum Brasileiro do Feijão, Pulses e Colheitas Especiais, que ocorre em Campinas entre os dias 21 e 23 de junho, no Via Appia Festas e Eventos.
Segundo o pizzamaker, a criação é uma descontrução da tradicional feijoada. A montagem é feita com a massa, molho, base de couve manteiga, calabresa, bacon, grãos de feijão e pitadas de muçarela para dar cor, sem esconder a estrela principal.
O V Fórum Brasileiro do Feijão, Pulses e Colheitas especiais reúne profissionais e pesquisadores do setor para apresentar soluções e novidades para agrônomos, produtores, fazendeiros e apaixonados pelo feijão nacional. Além disso, o evento conta com presença internacional de representantes de países como Argentina, China, Estados Unidos, Itália e Índia, que mantém comércio de feijão com o Brasil.
Novas cultivares serão apresentadas e novas técnicas de produção e utilização de insumos, além do incentivo ao uso responsável de sementes de qualidade para a produção. O espaço vai contar com vários representantes do setor, praça de alimentação e uma plenária onde serão realizadas todas as palestras e reuniões.
Programação completa: forumfeijao.hospedagemdesites.ws.
V Fórum Brasileiro do Feijão, Pulses e Colheitas
Local: Via Appia. Rod. Dom Pedro I – Campinas
Data: 21, 22 e 23 de junho
Horário: quarta, a partir das 17h; quinta, às 8h e sexta-feira, às 9h
Inscrições: apenas na portaria – R$ 650 (inteira), R$ 350 (para associados ao Ibrafe) e R$ 300 (para estudantes)
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