A Ceasa Campinas entra na rota dos eventos gastronômicos na cidade e realiza neste sábado (13), véspera do Dia das Mães, o “Ceasa Gourmet”, com pratos preparados por chefs a preços populares. O evento é uma iniciativa da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), que promove o “Chefs na Praça”, e será realizado ao lado do Varejão, no píer do Mercado de Flores, das 8h às 13h, com entrada gratuita.
No total, serão nove operações que irão servir pratos doces e salgados dos mais variados estilos gastronômicos, além de bebidas (com exceção de alcoólicas), cafés e iguarias árabes. O evento contará ainda com o “Ceasa Cozinha Show”, com a participação de chefs docentes e alunos do curso de gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que vão preparar receitas de pratos especiais que poderão ser degustados pelos visitantes. O espaço terá mesas e cadeiras ao público.
Além disso, haverá música ao vivo com o grupo Velha Arte do Samba.
Também haverá no local um ponto de doações para o Banco de Alimentos de Campinas, que funciona dentro da Ceasa e arrecada e distribui alimentos a entidades assistenciais da cidade, atendendo cerca de 45 mil pessoas em situação de risco social.
O objetivo é que o evento entre no Calendário Oficial do Município, com realização periódica. A expectativa é de receber cerca de 20 mil pessoas.
“O objetivo principal do evento é dar conhecimento à população que frequenta o local dos produtos frescos e saudáveis que podem fazer parte de receitas criativas, práticas e baratas, dentro do conceito ‘da banca para a panela’, além de divulgarmos os restaurantes participantes e o segmento gastronômico da cidade”, afirma o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira.
Confira as operações participantes e cardápio do evento:
Big Jack
Veggie Burger (Hambúrguer de legumes, maionese, cebola frita, repolho ao alho com azeite no pão de hambúrguer) – R$ 20
X-Salada – R$ 20
Porção de fritas – R$ 10
Buffet Antonello
Paella caipira – R$ 15
Buffet Boca de Anjo
Lanche de pernil desfiado com salada de repolho – R$ 15
Campinas Café Festival
Café Árabe ou no bule + doce árabe (uni) – R$ 5
Esfiha aberta + limonada árabe – R$ 5
Herice (doce árabe) + café – R$ 5
Malabie (doce árabe) – R$ 5
Limonada árabe – R$ 3
El Tambo
Ceviche tradicional – R$ 2
Burrito (carne, frango ou veg.) – R$ 15
Estação Marupiara
Moqueca de pupunha com farofa de banana da terra – R$ 20
Abacaxi com especiarias e espuma de coco – R$ 10
La Salamandra
Nachos com guacamole – R$ 10
Taco Shel (carne, mix de cogumelos ou veg.) – R$ 10
Machuchos
Crumble de maçã – R$ 15
Paletas de frutas – R$ 10
Surpresa de chocolate – R$ 15
Mortadella & Companhia
Lanche Florença vegetariano (Abobrinha fatiada, mussarela, rúcula, alface, azeite e oregano, na baguette integral) – R$ 15
Cozinha-show com o curso de gastronomia da USF:
09h – Espaguete de palmito pupunha (Chef Alexandre Meneghetti, docente da USF – chef em Cruzeiros internacionais – Island Star)
10h – Pirarucu em sous vide com mandioca boleada e picles de beterrada (Chef Rogerio Maldonado, docente da USF – formação internacional ICIF Italia Culinary Institute)
11h – Chicken crisp com abacate (Chef Henrique Mecciano, docente da USF –atuações Phoenix – Arizona, USA)
12h – Sorvetes com nitrogênio – Sabores figo roxo com queijo, caqui rama e morango (Chef Marcelo Bergwerk, docente da USF – formação internacional Lenôtre, França)
“Ceasa Gourmet”
Local: Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas). Rod. Dom Pedro I, s/n, Jardim Santa Mônica – Campinas
Data: 13 de maio
Horário: das 8h às 13h
Entrada: gratuita
Mais informações na página do evento no facebook
Fonte: assessoria de imprensa da Prefeitura de Campinas
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74