Nada melhor do que um prato bem quentinho para aquecer as noites frias, não é mesmo?
O Minestrone é fácil, rápido e prático, além de muito gostoso e com baixas calorias. Perfeito para refeições noturnas.
Veja como preparar:
Ingredientes
½ embalagem de macarrão conchinha
3 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 ½ xícaras (chá) de repolho, picado fino
1 abobrinha grande, em cubinhos
1 cenoura média, em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
1/2 de xícara (chá) de talos de salsão, picado fino
Sal
Modo de Preparo
Numa uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.
Numa panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.
Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida.
Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva a seguir.
A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 257,9
Dica: Basilar
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