Música, gastronomia e cervejas especiais estão no cardápio do “Blues, Brews & BBQ Festival”, que será realizado em Campinas, na Vila Antiga, na sexta, dia 5 de maio, das 17 às 23h, e sábado, 6, das 16h às 23h.
Inspirado nos grandes festivais do gênero nos Estados Unidos, principalmente no sul do país, o evento fará um passeio por algumas vertentes deste estilo musical afro-americano, aliado à gastronomia, que terá toques americanos, brasileiros e italianos. Cinco bandas irão se revezar no palco nos dois dias de festa, e serão dez opções gastronomicas, entre salgados, doces e muita cerveja.
A abertura do evento terá apresentação do Duo Marcos Boi (guitarra/violino e voz) & João Leopoldo (piano e voz). Os músicos investem em uma sonoridade peculiar, com estilo próprio, mas dentro da tradição do blues, trazendo um repertório de muito swing no estilo B.B. King e Buddy Guy. Fechando a noite de sexta, um grande nome do blues campineiro está escalado. A Paulo Gazela Blues Band, formada por músicos engajados no estudo da linguagem do blues, interpreta clássicos de Chicago das decadas de 1940 e 50, além de músicas de autoria própria. Com muita energia, a banda ilustra o caminho que o blues percorreu até chegar ao rock’n’roll e a soul music.
No sábado, a partir das 16h, três bandas irão ocupar o palco do festival. Abrindo o segundo dia do evento, o músico Marcos Boi retorna no duo de guitarra e gaita, desta vez com Giorgio Romano, fazendo um passeio por clássicos do estilo. Em seguida, a banda Califórnia Blues trará um repertório de blues e rock com interpretações repletas de solos de gaita e guitarra. Fechando o festival, o grupo O Bardo e o Banjo toma conta do palco. A banda paulistana que já se apresentou em festivais como o Lollapalooza, traz o tradicional bluegrass, estilo que mescla a música irlandesa, o folk e o country, tendo muita interação entre banjo, violino, contrabaixo e o bumbo-mala. A banda leva o espectador ao reconhecimento de um estilo diferente, em um passeio musical que remete à outras épocas.
Para comer e beber
Na gastronomia, participam do festival o Outback Steakhouse, Porquetta Grill & Co., GBM BBQ, Ramalho Carnes Especiais, Joe & Leo’s e Piolla Costa Charcutaria Artesanal, que levam para a festa o melhor do original churrasco americano, brasileiro e até italiano, com a famosa porchetta romana.
Duas cervejarias artesanais estarão instaladas em beer trucks: Landel e Berggren, ambas de Campinas, que oferecerão três tipos de cerveja, sempre com especialistas para orientar o público sobre aromas e diferenças entre elas. As sobremesas estão garantidas com as bikes Cup’n Cakes e Feito à Mão Brigadeiros.
O evento tem apoio da Associação Comerciantes de Comida de Rua Campinas e Região (ACCR) e do Campinas e Região Convention e Visitors Bureau (CRCVB).
Ação para animais
O evento também traz uma ação de doação de alimentos para cães e gatos para a OperaCão Resgate, e o público poderá colaborar. A Special Dog fará uma doação e ainda haverá no local uma feira de adoção de animais abandonados.
“Blues, Brews & BBQ Festival”
Local: Vila Antiga. Rua Araçandiva, 401, Alphaville (extra muro) – Campinas
Data: 5 e 6 de maio
Horários: na sexta, das 17h às 23h; no sábado, das 16h às 23h
Entrada: os ingressos custam R$ 20 e dão direito à entrada nos dois dias de evento (para um dia o valor de entrada é o mesmo). Estacionamento gratuito com vagas limitadas
Vendas: antecipadamente pelo site www.appticket.com.br. Crianças até 15 anos não pagam desde que acompanhadas dos pais. Estudantes e terceira idade têm 50% de desconto
Informações: Cylas R. Junior – (19) 9 9129-2696
Confira a fan page do evento no facebook
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74