Confira uma receita de sobremesa: Bolo Chiffon de limão e morango.
Ingredientes:
Massa
3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
5 colheres (sopa) de Óleo de Milho (50 g)
3 colheres (sopa) de leite (40 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
½ colher (chá) de raspas de limão (1 g)
Óleo de Milho para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Calda
½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná (120 ml)
Recheio Creme de limão
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
2 ½ colheres (sopa) de maisena (16 g)
2 gemas (40 g)
½ colher (chá) de raspas de limão (1 g)
½ xícara (chá) de leite (120 g)
2 ½ colheres (sopa) de Óleo de Milho (25g)
½ caixa de leite condensado (200 g)
½ caixa de creme de leite (100 g)
1 xícara (chá) de chantilly batido (100 g)
Decoração
1 caixa de morangos limpos (280 g)
Modo de preparo
Massa: Bata as claras e reserve. Na batedeira, na alta velocidade, leve as gemas e o açúcar para baterem até obtenção de um creme bem claro. Abaixe a velocidade da batedeira, acrescente o Óleo de Milho, o leite e desligue. Aos poucos, adicione e misture as raspas de limão, a farinha de trigo e o fermento, até que todos os ingredientes tenham sido totalmente incorporados. Por último acrescente as claras batidas em neve. Em forma alta e retangular, untada com óleo e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio Creme de Limão: A uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar (exceto creme de leite e chantilly), em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Acrescente e misture delicadamente o chantilly e reserve.
Montagem: Em forma retangular coloque uma fatia de massa e umedeça com metade do refrigerante. Nas laterais coloque fatias de morangos, preencha com o recheio cremoso e cubra com a outra fatia de massa. Umedeça com o refrigerante restante e leve para gelar. À hora de servir cubra com morangos frescos picados.
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h (+30 minutos de forno)
Rendimento: 12 porções de 115g
Fonte: Bunge Brasil
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