Gastronomia

Risoto de abóbora e camarão

24 de fevereiro de 2017

Que tal um prato criativo e saudável feito em poucos minutos? Confira abaixo a receita de risoto de abóbora e camarão.

Ingredientes

2 colheres de sopa de cebola picadas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
1 xícara de chá de arroz arbório
3 xícaras de chá de caldo de camarão quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão ralado
300 g de abóbora moranga cozida, sem casca
200 g de camarão cinza médio
Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada

Modo de fazer

Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um liquidificador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
Processe até virar um purê.
Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
Retire a panela do fogo, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
Mexa tomando cuidado para não quebrar os grãos.
Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Dica: Mondial

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74