Confira a receita de arroz integral à camponesa que pode ser servido em duas opções: com linguicinha em cubinhos ou na versão de frango grelhado ou presunto picado.
Rende 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
8 colheres de sopa de óleo Soya soja com canola
1 xícara de arroz integral
1 colher de sobremesa de sal
3 xícaras de água
1 xícara de linguicinha calabresa em rodelas
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
1 porção de caldo de legumes
1 xícara de vagem média picada
1 xícara de cenoura em rodelas
½ copo de requeijão
Folhas frescas de tomilho e alecrim, picados a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Refogue o alho e a cebola no óleo.
2. Acrescente o arroz, frite, adicione o sal, a água e deixe cozinhar com a panela tampada. Reserve.
3. Numa panela com óleo aquecido, frite a linguiça calabresa com o alho, a cebola, o pimentão e o caldo de legumes. Adicione a vagem, a cenoura, misture bem, acrescente o caldo e deixe cozinhar em fogo médio e com a panela tampada.
4. Se necessário, adicione um pouco de água. Acrescente o sal e o requeijão.
5. Desligue o fogo, misture os legumes ao arroz integral e sirva imediatamente.
Se preferir, sirva este prato como salada, substituindo a linguicinha por cubinhos de frango grelhados ou presunto picado.
Dica: Bunge Brasil
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