A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Ind. (ABIMAPI) traz uma sugestão de salada festiva com molho de agrião. Além de ficar um prato bem bonito, é saboroso e dá um toque especial à mesa.
Ingredientes
500 gramas de macarrão de grano duro no formato conchiglie, cozido al dente
400 gramas de tomate grape sweet vermelho e amarelo
1 vidro de palmito (470 gramas)
100 gramas de nozes levemente torradas e picadas
Molho de agrião para temperar
Raspas ou lascas de queijo tipo parmesão a gosto
Molho de agrião
1 xícara de chá de agrião bem picado (folhas e talos macios)
½ xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
4 colheres das de sopa de azeitonas pretas bem picadas
½ xícara das de chá de pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
100 ml de suco de limão espremido e coado na hora
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
200 ml de azeite extra virgem ou a gosto
Modo de preparo
Molho de agrião
Misture bem os ingredientes e reserve.
Montagem
Em uma saladeira grande agregue os ingredientes da salada e tempere com o molho.
Misture delicadamente e sirva a salada fria.
Decore a gosto.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: ABIMAPI
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