Gastronomia

Pavê de chocolate amargo e damasco

20 de janeiro de 2017

Confira a receita de Pavê de chocolate amargo e damasco, uma opção diferente para servir como sobremesa.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
300 g de damasco seco hidratado
4 colheres (sopa) de açúcar
500 g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
3 embalagens de biscoito Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Como preparar:
Passo 1 – Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

Passo 2 – Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Passo 3 – Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica do chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Dica / fonte: Adria/ M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74