Gastronomia

Crumble de carne com legumes e maçã

24 de janeiro de 2017

O prato lembra um escondidinho crocante e traz muito sabor. Confira a receita de Crumble de coxão mole com legumes e maçã:

Ingredientes
300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas
1⁄2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
1 maçã pequena com casca cortada em meia-lua
1 pãozinho torrado e esfarelado
1 colher (sobremesa) de manteiga
Salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite para regar

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne, junte a cebola e deixe dourar também. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Espere esfriar.
Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo, formando uma farofa.
Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e a abobrinha. Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar.
Na hora de servir, regue com um fio de azeite.

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: coxão mole
Cortes alternativos: patinho, alcatra 

Dica: Academia da Carne Friboi / assessoria de imprensa

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