Gastronomia

ABS-Campinas abre vagas para o 56º Curso Básico de Vinhos

27 de janeiro de 2017

A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) de Campinas abre inscrições para o 56º Curso Básico de Vinhos, que será realizado entre os dias 15 de fevereiro e 22 de março. As atividades serão ministradas por cinco experientes professores da ABS-Campinas e ABS-SP (os quais estão entre os grandes especialistas brasileiros da atualidade).

O curso é destinado àqueles que nunca fizeram um curso de vinhos, aos que participaram apenas de cursos rápidos e desejam aprofundar seus conhecimentos ou, ainda, àqueles que gostariam de uma reciclagem sobre este assunto que está em constante evolução. Ao aprofundar seus conhecimentos, os participantes estarão mais aptos a fazer escolhas de bons exemplares, que possuam qualidade e boa relação custo-benefício.

O programa é composto de cinco aulas, às quartas-feiras, das 20h às 23h, sempre com uma apresentação de conteúdo seguida de degustação didática de vários vinhos. No total serão degustados 20 vinhos, comentados passo a passo em todos seus aspectos. 

A ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) é uma entidade nacional sem fins lucrativos, filiada à ASI (Association de la Sommellerie Internationale), com seções em vários estados brasileiros, contando com milhares de associados e ministrando regularmente cursos para formação de profissionais do vinho e cursos para amadores que desejam conhecer mais sobre o fascinante mundo do vinho e de outras bebidas.

Além disso, a entidade promove regularmente degustações, jantares enogastronômicos, reuniões de confrarias e viagens nacionais e internacionais, sempre com o objetivo de oferecer conhecimento sobre o vinho através de momentos agradáveis.

Para participar destas atividades é pré-requisito ter feito o Curso Básico de Vinhos.

Agenda do curso:

15/02 – Aula 1 com Francisco Soares: Noções básicas de degustação: as características organolépticas dos vinhos. Uso do copo de degustação
22/02 – Aula 2 com José Luiz Borge: Uvas viníferas. Técnicas vinícolas. Fatores viticulturais que influenciam a qualidade do vinho
08/03 – Aula 3 com Bruno Vianna: Técnicas de vinificação: arte e ciência na produção de vinhos. Da parreira à garrafa. (Ao final desta aula, terá um coquetel de confraternização oferecido pela ABS-Campinas)
15/03 – Aula 4 com Arthur Azevedo:Adegas, rolhas, rótulos e garrafas. Serviço do vinho
22/03 – Aula 5 com Dr. Mário Telles Jr: Noções básicas de enogastronomia: a arte de harmonizar vinho e comida
23/03 – Jantar de encerramento do Curso Básico oferecido pela Diretoria da ABS-Campinas

Serviço:

56º Curso Básico de Vinhos
Local: nova sede ABS Campinas. Rua Conceição, 233, Sala 1903, Centro – Campinas
Data: 15 de fevereiro e 22 de março
Horário: das 20h às 23h
Investimento: R$ 780 – As reservas podem ser feitas pelo telefone (19) 3233-8611- das 10h às 18h – ou pelo site abs-campinas.com.br, mediante confirmação de pagamento bancário

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74