Com a proximidade do Natal começam as preocupações sobre o menu da ceia, decoração da mesa, presentes, entre outros detalhes. Além das carnes tradicionais da época, os acompanhamentos também são importantes e ganham destaque no cardápio. Confira uma receita de arroz incrementado que cai bem com os pratos natalinos:
Ingredientes:
02 xícaras de arroz tipo 01
01 xícara de damasco picado em pequenos cubos
½ xícara de amêndoas laminadas
½ xícara de uvas passas escuras
½ cebola e 02 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de manteiga
Água quente para cozinhar o arroz
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga, torre levemente as amêndoas e reserve
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
Acrescente o arroz e frite-o um pouco mexendo sempre
Acrescente metade do damasco, metade das uvas passas, sal a gosto, misture bem e acrescente a água quente até cobrir o arroz passado uns 02 centímetros
Cozinhe em fogo baixo até ficar cozido e a água secar. Se precisar acrescente mais água durante o cozimento
Desligue o arroz e misture a outra metade do damasco, das uvas passas e as amêndoas torradas
Tempo de preparação: 20 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Serve 8 pessoas
Dica / fonte: Tupperware
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