Gastronomia

Salada de macarrão com molho picante

3 de novembro de 2016

A salada de macarrão é muito tradicional e simples. Essa receita mistura o funcionalismo da receita com o sabor especial de um molho picante. Confira!

Ingredientes
500 gramas de macarrão de grano duro no formato gravatinha cozido al dente
20 tomatinhos tipo grape ou cereja
250 gramas de cenoura ralada no ralo grosso
Mix de folhas ao seu gosto

Molho picante
1/2 xícara das de chá de folhas de agrião fresco bem picado
3 dentes de alho bem picados
3 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
3 colheres das de sopa de pimentão cortado em cubinhos bem pequenos
3 colheres das de sopa de azeitonas pretas bem picadas
Glutamato monossódico a gosto (opcional)
1 colher das de café de pimenta dedo de moça (opcional)
80 ml de suco de limão ou vinagre
150 ml de azeite
Sal e pimenta ao seu gosto

Modo de preparo
Molho picante
Misture bem os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente, leve para gelar e reserve.

Montagem
Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, o macarrão, a cenoura ralada e os tomatinhos.
Decore ao seu gosto e sirva bem gelada

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos

Dica: Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI)

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74