Gastronomia

Receitas para o verão

30 de novembro de 2016

Confira três dicas de pratos leves e saborosos que combinam com o verão:

Salada thai de arroz e frango

Ingredientes:
3 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
1 Colher(es) de Chá de alho picado
1 Colher(es) de Chá de gengibre ralado
2 Xícara(s) de Arroz Parboilizado 
1 Colher(es) de Chá de curry em pó
1 Litro(s) de água
300 Grama(s) de filé de frango cozido e fatiado
1/4 Xícara(s) de cebola roxa fatiada
1/4 Xícara(s) de pimentão vermelho picado
100 Grama(s) de abacaxi em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto
Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo:
1. Refogue o alho picado e o gengibre no óleo de canola salada.
2. Acrescente o arroz parboilizado com o curry e refogue sem dourar.
3. Adicione a água e o sal e misture cuidadosamente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver toda a água.
4. Quando o arroz estiver cozido, transfira para uma travessa funda e misture os demais ingredientes.

Dica do Chef: Sirva dentro de meio abacaxi e decore com rodelas de pimenta vermelha.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Rende 6 unidades

Salada de batata com casca de laranja

Ingredientes:
4 Colher(es) de Sopa de margarina
1 Unidade(s) casca de 1 laranja pêra
2 Xícara(s) água
2 Unidade(s) batatas médias descascadas e picadas
2/3 Xícara(s) tomate picado
6 Unidade(s) azeitonas pretas, sem caroços, fatiadas
1/2 Unidade(s) cebola picada
50 Mililitro(s) suco de uma laranja
1 Colher(es) de Sobremesa orégano
Sal a gosto
Salsa picada para decorar a gosto

Modo de preparo:
Descasque a laranja, esprema o suco e reserve. Corte as cascas da laranja em tiras finas, com o cuidado de retirar o mínimo possível de parte branca da laranja. Em uma panela, leve as cascas para cozinhar na água indicada, fervente, por 15 a 20 minutos. Coe e reserve. Cozinhe as batatas, escorra e deixe esfriar. Acrescente os demais ingredientes à batata. Molho: Em uma panela leve a margarina para derreter. Adicione a cebola e frite até dourar. Desligue o fogo, junte o suco da laranja, o orégano e o sal a gosto.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35 minutos
Rende 12 porções

Chips de abobrinhas

Ingredientes:
2 Xícara(s) de óleo de soja 
1 Xícara(s) de farinha de trigo
2 Unidade(s) de abobrinha italiana
Sal a gosto
Tempero em pó para legumes a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha leve a farinha de trigo e os temperos. Misture bem e reserve.
Lave as abobrinhas, seque-as bem e retire as pontas. Corte as abobrinhas em fatias bem finas.
Passe as fatias de abobrinhas na farinha de trigo, retire o excesso e reserve.
Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja para aquecer, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Aos poucos, adicione cerca de 8 a 10 fatias de abobrinhas e deixem que dourem. Com a ajuda de uma escumadeira retire as fatias e coloque-as sobre papel toalha, espalhando-as bem, para que o excesso de óleo escorra.
Sirva com aperitivo, acompanhados por molhos de iogurte e cebolinha, shoyo ou teryaki, maionese com catchup, dentre outros.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende 10 porções

Dica: Bunge Brasil / divulgação

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