O restaurante Bonelli, em Campinas, traz novidades para o cardápio à la carte, servido somente no jantar.
A casa, que já é conhecida por adaptar novas receitas de acordo com as estações do ano, com sucesso no inverno com o festival de caldos e sopas, agora neste período mais quente do ano, o menu foi repaginado, oferecendo pratos novos, com alguns “queridinhos” do público que também foram incrementados.
As opções vão desde saladas nutritivas, que servem como refeição e são muito procuradas em dias mais quentes, até pratos mais elaborados que incorporaram ingredientes leves em receitas apreciadas pelos clientes.
Para a entrada, destaque para o ceviche de camarão, marinados no limão e gotas de limão siciliano, cebola roxa e ervas. Outra opção é o espetinho caprese, com bolinha de queijo de búfala, tomatinho cereja e pesto de manjericão, uma delícia e muito leve.
Já a novidade entre as saladas é a salada de atum, com alface, maçã verde, tomate cereja, cebola, cebolinha, temperada com limão siciliano e azeite extra virgem servida na cestinha de parmesão. Outra salada que entra para o cardápio é a grega, sucesso no Festival Gastronômico de Campinas e Região, que neste ano teve como tema os Jogos Olímpicos. Com um menu inspirado na culinária grega contemporânea, que é tipicamente mediterrânea, esta saborosa criação do o Bonelli traz ingredientes tradicionais, como berinjela, abobrinha, cebola e queijo gouda com molho de limão e mel. E ainda tem a opção de uma salada de frango defumado com pedaços de manga, abacaxi e folhas ao molho de redução de maracujá.
Entre os pratos principais, as novas escolhas são Risoto de carne seca, Farfalle Primavera (Farfalle salteado na manteiga com mini legumes), Penne ao Bacalhau (penne salteado com bacalhau e legumes nobres no azeite extra virgem) e Salmão com crosta de amêndoas (salmão assado com crosta de amêndoas e parmesão, guarnecido com chutney de manga levemente picante, servido com legumes na manteiga).
“As altas temperaturas pedem refeições mais leves e ingredientes frescos, por isso escolhemos estes pratos, que são muito nutritivos e saudáveis, mas com baixas calorias e temperaturas. São ótimas opções para esse período”, afirma o proprietário do Bonelli, Silvio Bigon.
Restaurante Bonelli
Endreço: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral (ao lado do Colégio Liceu). (19) 3243-1133
Horário de funcionamento: almoço, das 11h30 às 15h00 (fins de semana e feriados até 15h30); jantar, das 18h00 até 23h30 (fins de semana até meia-noite). Em dezembro ficará aberto até o último cliente
Mais nformações pelo site: www.bonellirestaurante.com.br
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