Receita rápida e gostosa, o frango empanado pode ser coberto com uma casquinha crocante e sequinha feita com biscoito, acompanhado de creme de milho. Confira a receita:
Frango crocante com creme de milho
Ingredientes
Para empanar o frango:
180 gramas de biscoito cream cracker moído grosseiramente
2 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca bem picada
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Marinada para o frango:
800 gramas de filé de frango cortado em bifes
1 colher das de chá de alho amassado
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sobremesa de fondor
Sal e pimenta ao seu gosto
1 colher das de café de páprica picante (opcional)
2 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca bem picada
Creme de milho:
250 ml de leite
2 colheres das de sopa de amido de milho
100 gramas de ricota bem fresca
Sal
50 gramas de manteiga
200 gramas de creme de leite UHT
1 lata de milho verde cozido no vapor
Modo de preparo
Para empanar o frango, misture bem os ingredientes e reserve. Na marinada para o frango, misture bem os temperos, coloque os bifes e deixe marinar por 10 minutos. Passe os bifes na mistura de biscoitos e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados e crocantes. Sirva bem quente com o creme de milho.
Para o creme de milho, em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite. Bata este creme no liquidificador até ficar homogêneo e bem liso. Acrescente o milho e mantenha quente.
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Dica/fonte: Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI)
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