A mistura de sabores azedo e doce são um dos motivos para os amantes de sobremesas gostarem das tortas de limão. Essa torta tem como base a tradicional forma de preparo, mas com um toque de macio do suflê de limão no recheio. Confira!
Torta Suflê de Limão
Ingredientes:
Massa:
1 ½ embalagem de Biscoito Maizena
2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura:
2 claras
½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve. Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve.
Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Prepare a cobertura. Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: intermediário
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: Zabet (assessoria de imprensa)
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