A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) Campinas irá promover o 55º Curso Básico de Vinhos entre os dias 3 de novembro e 1º de dezembro, às quintas-feiras, das 20h às 23h.
O curso é destinado para pessoas que nunca fizeram um curso de vinhos, aos que participaram apenas de cursos rápidos e desejam aprofundar seus conhecimentos ou, ainda, para aqueles que gostariam de uma reciclagem sobre este assunto que está em constante evolução. Ao aprofundar seus conhecimentos, os participantes estarão mais aptos a fazer escolhas de bons exemplares que possuam qualidade e boa relação custo-benefício.
A atividade será ministrada por cinco experientes professores da ABS-Campinas e ABS-SP (os quais estão entre os grandes especialistas brasileiros da atualidade), e é uma oportunidade para interessados em se inserir definitivamente no unvierso dos vinhos.
As aulas terão sempre uma apresentação de conteúdo seguida de degustação didática de vários vinhos. No total serão degustados 20 vinhos, comentados passo a passo em todos seus aspectos. Os participantes receberão um material didático exclusivo da ABS.
A ABS-Campinas é uma entidade nacional sem fins lucrativos, filiada à ASI (Association de la Sommellerie Internationale). Conta com milhares de associados e ministra regularmente cursos para formação de profissionais do vinho e cursos para amadores que desejam conhecer mais sobre o fascinante mundo do vinho e de outras bebidas.
Além dos cursos, a entidade promove regularmente degustações, jantares enogastronômicos, reuniões de confrarias e viagens nacionais e internacionais, sempre com o objetivo de oferecer conhecimento sobre o vinho através de momentos agradáveis.
Para participar destas atividades é pré-requisito ter feito o Curso Básico de Vinhos.
Programação:
Aula 1 – 03/11 – Noções básicas de degustação: as características organolépticas dos vinhos. Uso do copo de degustação. Com Francisco Soares
Aula 2 – 10/11 – Uvas viníferas. Técnicas vinícolas. Fatores viticulturais que influenciam a qualidade do vinho. Com José Luiz Borges
Aula 3 – 17/11 – Técnicas de vinificação: arte e ciência na produção de vinhos. Da parreira à garrafa (ao final desta aula, haverá um coquetel de confraternização oferecido pela ABS-Campinas). Com Bruno Vianna
Aula 4 – 24/11 – Adegas, rolhas, rótulos e garrafas. Serviço do vinho. Com Arthur Azevedo
Aula 5 – 01/12 – Noções básicas de enogastronomia: a arte de harmonizar vinho e comida. Com Dr. Mário Telles Jr
06/12 – jantar de encerramento oferecido pela diretoria da ABS-Campinas
Curso Básico de Vinhos
Local: nova sede ABS Campinas. – Rua Conceição, 233, sala 1903, Centro – Campinas
Data: entre 03/11 e 01/12
Horário: quintas-feiras, das 20h às 23h
Investimento: R$ 780
Informações: pelo telefone (19) 3233-8611, das 10h às 18h, ou pelo site www.abs-campinas.com.br
Inscrições: preencha o formulário de pré-reserva
Em caso de necessidade, a ordem e as datas das aulas poderão ser alteradas a critério da ABS
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74