Gastronomia

“Temperos da Roça” é tema do 3° Festival de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

22 de setembro de 2016

Com o tema “Temperos da Roça”, o 3° Festival de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, ocorre neste fim de semana, entre os dias 23 e 25 de setembro. Este ano a grande novidade será o uso das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) na harmonização de alguns pratos. O evento ocorre na praça Beira Rio, no Centro de Sousas, na sexta (23), das 18h às 23h, no sábado (24), das 12h às 23h, e domingo (25), das 11h às 17h, com um menu especial de comidinhas criadas pelos chefs dos restaurantes dos distritos, em versões degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10 e R$ 20. 

No sábado (24), das 11h às 18h, ocorre ainda a mostra de artesanato Vila das Artes, com peças exclusivas feitas manualmente e que poderão ser adquiridas no espaço. O evento tem apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo de Campinas,

Sobre as plantas PANC

As PANC, Plantas Alimentícias Não Convencionais, são plantas, caules, sementes ou frutas comestíveis espontâneas, às vezes chamados de ‘mato’ ou ervas daninhas que estão na natureza.

Muitos estudos comprovam a qualidade nutricional e pureza do alimento, graças a sua rusticidade, que dispensa o uso de fertilizantes químicos e agrotóxicos na sua produção. Elas representam a biodiversidade do meio ambiente e na alimentação enriquecem os pratos e resgatam a cultura, valorizando a produção e o consumo local.

Cardápio do festival:

Pizzaria 1700
Mini pizza marguerita, com opcional calabresa moida (R$ 10); Corniccione de alecrim e parmesão, Berinjela ao forno (R$ 15)

Pasta Per Tuttti
Salada Santa Helena (R$ 15); Mini polpeta assada (R$ 10); Raviole 3 queijos com molho sugo (R$ 20); Nhoque de batata com ragu de calabresa (R$ 20)

Fogão Mineiro
Costela da Vó Sinhá – Costela na pressão com polenta mole (R$ 20).

Vila Paraíso
Paella Caipira (R$ 20); Zeca – bolinho de mandioca com bacon (R$ 10); Torta de banana (R$ 10).

El Tambo
Combo mexicano (R$ 20); Mex Ribs (R$ 20); Mini churros (R$ 10)

Bar da Cachoeira
Pastel gourmet Cachoeira carne seca, abóbora cabotian e queijo coalho (R$ 10); Pastel gourmet camarão com moranga (R$ 10); Pastel de queijo com tomate cereja (R$ 10); Pastel Romeu e Julieta (R$ 10)

Bar do Marcelino
Pimenta dedo de moça recheada com carne moída e empanada no Doritos (R$ 15); Bolinho de frango da Totonha (R$ 10)

Estação Santo Antônio
Pernil no pão de queijo (R$ 20), Empanada integral (R$ 10); Choco nuts cream (R$ 15)

Cheesecakery
Bombom de coco cremoso (R$ 12); Cheesecake oreo trufado (R$ 12); Cheesecake tradicional com cobertura de frutas vermelhas (R$ 12)

Ricco Pane
Lanche boca de anjo de file mignon com queijo e vinagrete (R$ 15); Brigadeiro gourmet (R$ 10).

Vila Sabor
Ceviche (R$ 20); Brownie com calda inglesa (R$ 10).

Chubby
Cheese Burguer (R$ 15); Porção de batata rústica (R$ 10); Combo Cheese Burguer com porção de batata rústica (R$ 20)

Estação Marupiara
Nhoque de castanhas com cogumelos ora-pro-nóbis (R$ 15); Frutas com espuma de cumaru (R$ 10).

Sra. Pimenta
Produto 100% natural e saborização artesanal com manjericão, alho e pimenta. Frascos de 250ml (R$ 30), Frascos de 50ml (R$ 10), Kit com 3 sabores em frascos de 50ml (R$ 35).

Toca da Mangava
Chopp 300ml (R$ 10); Chopp de Primavera 300ml (R$ 11); Cerveja Garrafa 500ml (R$ 20), Refrigerante (R$ 5)

Excelência Vinhos
Vinho importado português ou chileno 200ml (R$ 15); Vinho nacional tinto seco ou suave/branco seco 200ml (R$ 10); Suco de uva Casa de Madeira 200ml (R$ 6); Água mineral com e sem gás 500ml (R$ 4); Garrafas de vinhos vários rótulos (sob consulta).

Serviço:

3° Festival de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio
Local: Praça Beira Rio, Sousas – Campinas
Data: 23, 24 e 25 de setembro
Horário: sexta-feira, das 18h às 23h; sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 17h
Entrada: gratuita
Pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20

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