Gastronomia

Receitas do chef Antonio Batista, do Matisse Restaurante

2 de setembro de 2016

Que tal aprender as receitas dos pratos principais do menu especial “Cerveja e Gastronomia”, da série “Harmonização Matisse”, do Matisse Restaurante, em Campinas? A criação é do chef Antonio Batista.

Escalope de Filet ao Jús Roti com aroma de Marsala e risoto de açafrão

Ingredientes
50 grs de Filet
80 grs de arroz carnaroli ou arbóreo
20 grs manteiga
20 ml de vinho marsala
10 grs de alho
10 grs de cebola
3 grs açafrão
30 grs queijo parmesão
100 ml de molho Roti (Fundo de assado ou Tablete)
Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo
Corte o filé mignon em 3 escalopes de 50 gramas, tempere a seu gosto e leve grelhar numa frigideira bem quente. Adicione o Marsala e dê uma ligeira flambada e em seguida coloque o molho Roti, tempere e reserve. 

Leve a manteiga, a cebola, o alho e o açafrão a uma caçarola, coloque o arroz e vá adicionando caldo de legumes aos poucos, vá mexendo e hidratando com caldo até desprender o amido. Deixe levemente crocante, adicione o queijo, um pouco de manteiga.

Coloque num prato, ponha os escalopes dispostos ao lado do risoto e sirva quente.

Tranche de Salmão confitado na manteiga cítrica com arroz preto

Ingredientes
150 grs de Salmão
100 ml suco de laranja
80 grs de arroz preto
100 grs de manteiga
10 grs de cebola
5 grs de alho
20 grs de açúcar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Coloque o suco e manteiga numa pequena panela e leve a reduzir no fogo bem lentamente. Adicione o açúcar e deixe reduzir bem devagar, quando estiver pronto reserve.

Pegue a manteiga, a cebola, o alho e o arroz preto já pré-cozido, primeiro ponha a manteiga, em seguida a cebola e o alho e deixe dourar um pouco. Ponha o arroz, tempere e cozinhe um pouco.

Grelhe o salmão, disponha sobre o arroz no prato, e regue com o molho cítrico.

Dica: Matisse Restaurante

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