Gastronomia

Receita de Nhoque Suiço e Torta de Brownie da Arosa

11 de agosto de 2016

Dica da Arosa de um delicioso Nhoque Suiço acompanhado com lombo ao molho e Torta de Brownie de sobremesa.

Confira o passo a passo:

Nhoque Suiço

Ingredientes
1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)

Molho
4 escalopes (ou medalhões) de lombo suíno
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
Suco de 1 limão
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal
1 xícara (chá) de vinho de maçã (sidra)
¼ de xícara (chá) de uvas passas sem caroço
2 canelas em pau
6 cravos da índia

Preparo Nhoque Suíço
1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem
2. Em uma frigideira, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço
3. Deixar fritar até o nhoque dourar levemente. Reservar

Escalopes e molho
1. Temperar os escalopes de lombo com sal e fritar na manteiga (ou margarina). Espremer o suco do limão e fritar até ficarem levemente
dourados. Desligar o fogo, retirar os escalopes da frigideira e reservar
2. Para o molho, misturar o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal
3. Juntar o vinho de maçã (sidra) e as uvas passas
4. Levar ao fogo brando com as canelas em pau e os cravos da índia, na mesma frigideira que o lombo foi preparado
5. Deixar ferver até que haja uma redução do líquido e o molho fique bem denso

Montagem
1. Aquecer os escalopes e o nhoque
2. Dispor no prato uma porção do nhoque, dois escolopes e o molho sobre o lombo. Utilizar as especiaridas do molhos para decorar o prato

Dica:
O Nhoque Suíço é diferente do convencional, ele não é servido envolvido nos molhos. Os molhos são como acompanhamentos, portanto, se desejar, polvilhe parmesão ralado.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Dificuldade: média
Rendimento: 2 porções

Torta de Brownie

Ingredientes
1 Massa para Torta Congelada Laminada Arosa 300 g

Recheio
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
180 g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
150 g de chocolate meio amargo derretido para a cobertura
100 g de avelã para decorar

Utensílios
1 forma para torta com fundo removível de aproximadamente 25 x 5 cm
1 folha de papel alumínio
Feijões crus

Preparo e montagem
1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem
2. Cortar um disco do tamanho da forma e 3 tiras. Acomodar o disco e as tiras de massa na forma. Fazer furos em toda a base com o auxílio de um garfo. Dispor a folha de papel alumínio e os feijões crus por cima;
3. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retirar da forma e reservar
4. Misturar a farinha de trigo com a pitada de sal
5. Em uma batedeira, misturar os ovos com o açúcar na batedeira até formar uma mistura consistente e clara
6. Misturar o chocolate meio amargo com a margarina derretido, acrescentar a farinha de trigo, o sal e, posteriormente, a mistura de ovos com açúcar
7. Dispor o recheio sobre a base da torta já assada
8. Levar ao forno preaquecido a 150 °C (forno morno) até crescer e rachar a superfície da torta. Se achar necessário, fazer um furo com um palito de dente no centro da torta para analisar se o brownie está bem assado
9. Derreter a barra de chocolate em fogo brando, despejar sobre a torta já fria e decorar com as avelãs

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