Encerrando a programação de eventos paralelos do 8º Festival Gastronômico de Campinas e Região, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) e a Universidade São Francisco (USF) promovem até 1º de setembro o 3º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que tem como tema central “Startups. Cozinhe essa ideia.”
O fórum começou na segunda-feira (29) e reúne profissionais e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor.
A coordenadora do Curso de Gastronomia da USF, Andréia Pimentel, explica que o objetivo é oferecer subsídios e discutir maneiras de incentivar a profissionalização, a diversificação e a evolução de negócios ligados à gastronomia. “Em épocas de dificuldades como a que o país enfrenta, com grande desemprego, a gastronomia é uma saída muito viável e, de certa forma, fácil. Nesse fórum, vamos discutir diversas ideias para incentivar tanto estudantes, quanto profissionais que já atuam sem muita estrutura e também as pessoas que querem entrar nesse mercado”, conta.
São três painéis de discussão por dia, das 19h30 às 22 horas, com um público de 200 pessoas cada dia, sendo 80 vagas abertas ao público e 120 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, podem ser feitas pelo site da USF até o término das vagas.
O fórum encerra a programação de eventos paralelos do Festival Gastronômico de Campinas e Região, que começou no dia 17 de julho com o “Chefs na Praça”, que levou mais de 20 mil pessoas à Praça Carlos Gomes. Além da programação paralela que segue até setembro, no período de 17 de julho a 14 de agosto, 25 restaurantes participantes do festival ofereceram menus completos, inspirados nas Olimpíadas, ao preço promocional de R$ 54,90.
Próximos temas do Fórum:
31/08 – “O Peso dos Melhores do Mundo”
Tema: “Sabores e Saberes do Melhor Restaurante do Mundo”
Palestrante: Chef Rogério Maldonado
Tema: “Quanto vale uma estrela Michelin na França?”
Palestrantes: Fernando Correa e David Paulino
Tema: “A influência italiana na culinária no Brasil – Cantinas e Trattorias”
Palestrante: Chef Paschoal Iulinani
01/09 – “Histórias Engarrafadas – O mercado de bebidas e os profissionais do meio”
Tema: “Cervejas artesanais atreladas ao estilo Rock”
Palestrante: Leonardo Bregula
Tema: “Cachaça como Negócio”
Palestrante: Gilberto Krasilchik
Tema: “Startups Nespresso”
Palestrante: Gerardina Flôr Ortega
3º Fórum Gastronômico de Campinas e Região
Local: campus da USF. Rua Cel. Silva Teles, 700, Cambuí – Campinas
Data: 31 de agosto e 1º de setembro
Horário: das 19h30 às 22 horas
Entrada: gratuita
Inscrições: 80 vagas abertas ao público. Inscrições pelo site da USF
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