Gastronomia

Universidade São Francisco leva “Cozinha Show” para o “Chefs na Praça”

15 de julho de 2016

A Universidade São Francisco (USF) participa da 8º edição do Festival Gastronômico de Campinas e Região, que neste ano terá como tema “Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia”. As atividades têm início com a realização do “Chefs na Praça”, neste domingo (17), a partir das 10h, na Praça Carlos Gomes, em comemoração ao aniversário de 242 anos da cidade na última quinta-feira, 14 de julho.

A instituição será um dos destaques com a “Cozinha Show”, que terá a participação de chefs docentes da USF, alunos do curso de gastronomia e chefs convidados. Durante todo o dia serão realizadas receitas que poderão ser degustadas pelos visitantes. Entre os destaques da programação está a preparação de receitas que utilizarão insetos como ingredientes principais, com inspiração na cozinha asiática, baseada naentomofagia, que foi desenvolvida durante as Olimpíadas de Pequim.

Outros destaques serão: Pirarucu com blinis de mandioca e espuma de banana, espaguete de palmito pupunha com magret de pato ao beurre blanc de tucupi, os segredos da Madeleine e soverte & sobert com nitrogênio. O público poderá degustar e tirar dúvidas com os chefs.

A USF também sediará a 3º edição do Fórum Gastronômico de Campinas e Região, no Campus Campinas (Unidade Cambuí), nos dias 29, 30, 31 de agosto e 1º de setembro. O encontro reunirá profissionais do setor e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor. Os interessados em participar devem ficar atentos com as inscrições que terão início em agosto. 

Criado com a intenção de debater temas relacionados à capacitação de mão de obra e às diversas tendências do segmento, o Fórum de 2016 terá como tema “Startups – Cozinhe essa ideia”. A coordenadora do Curso de Gastronomia, professora Andréia Pimentel, explica que o objetivo é oferecer subsídios e discutir maneiras de incentivar a profissionalização, a diversificação e a evolução de negócios ligados à gastronomia. “Em épocas de dificuldades como a que o país enfrenta, com grande desemprego, a gastronomia é uma saída muito viável e de certa forma fácil. Nesse fórum, vamos discutir diversas ideias para incentivar tanto estudantes, quanto profissionais que já atuam sem muita estrutura e também as pessoas que querem entrar nesse mercado”, conta. 

Serviço:

“Chefs na Praça”
Local: Praça Carlos Gomes, Centro – Campinas
Data: 17 de julho
Horário: a partir das 10h
Entrada: gratuita

Fonte: assessoria de imprensa 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74