Encerrando a extensa programação do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, em Indaiatuba, haverá na quinta-feira (7), um jantar temático beneficente do livro “Sex and The Kitchen”, com a participação do autor, Alessander Guerra, criador do site “Cuecas na Cozinha”. O evento ocorre a partir das 20h no Amadeu Restaurante, sob a batuta do chef Igor Furlan, ao lado de um dos chefs do Le Triskell Bistrô, e ambos estão doando seu trabalho. O valor arrecadado com a venda de convites do evento terá 80% revertido para o Lar dos Velhinhos Emmanuel, localizado na cidade.
A experiência que mistura cultura e gastronomia apresenta um menu de cinco tempos com interpretações do chef Igor Furlan, a partir dos pratos degustados pelos personagens do livro durante sua história de amor. “Eu tinha a inspiração do livro e o privilégio de receber produtos de altíssimo nível dos apoiadores e patrocinadores. Os parceiros foram sensacionais, quase chegamos a 100% de doações. Estamos contando com a generosidade da Calusne Farms com legumes e brotos, balsâmicos e azeites da Castelo Alimentos, Cervejaria Landel que fará todas as harmonizações, a geleia da Casa do Damasco, os queijos da Fazenda Atalaia, cogumelos da Monte Cogumelos, o cordeiro da Quirós Gourmet e o sorbet da Flor de Pitanga Gelateria”, diz o chef.
O jantar será todo harmonizado pelo beer sommelier Marcelo Crósta, com as cervejas artesanais da Landel, acompanhado por leituras de trechos do livro pelo autor Alessander Guerra e pela trilha sonora do romance.
No mesmo dia do jantar, às 14h, Guerra fará uma palestra gratuita na Faculdade Max Planck, com o tema “Como Fazer Propaganda do seu Negócio nas Redes Sociais”, em que vai falar sobre a experiência com sua plataforma digital que reúne milhares de seguidores. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do site: www.festivalsaboresdaterra.com.br.
Menu do jantar beneficente:
Aperitivo : Degustação dos queijos da Fazenda Atalaia com: Geleias Artesanais (Casa do Damasco) e Creme Balsâmico Castelo (Castelo Alimentos)
Harmonização: Mandarina Lager (Landel)
Entrada: Crostini de Cogumelos – Fatia de pão rústico com cogumelos (Monte Cogumelos) e pera confitada.
Harmonização: Mandarina Lager (Landel)
Primeiro Prato: Gnocchi com Queijo Atalaia – Gnocchi de batata ao creme de queijo (Fazenda Atalaia), finalizado com goji berry, mix de castanhas e baunilha.
Harmonização: Session Tripel (Landel)
Segundo Prato: Bouef Bourguinon de Cordeiro (Quirós Gourmet) – Cubos de pernil de cordeiro com mini legumes (Calusne Farms), ao molho de vinho tinto.
Harmonização: Strong Ale (Landel)
Sobremesa: Apple Crumble Pie – Mini torta quente de castanhas com maçã, servido com sorbet de Pitanga (Flor de Pitanga Gelateria)
Harmonização: Session IPA (Landel)
Café Nespresso com Madaleines
Jantar beneficente – Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”
Local: Amadeu Restaurante. R. Pedro Virillo, 467, Jd. Santiago – Indaiatuba
Data: 7 de julho
Horário: 20h
Convite: R$ 180 (convite unitário incluindo uma cópia do livro autografada) e R$ 350 (convite duplo/casal incluindo uma cópia do livro autografada). Não incluso bebidas adicionais e taxa de serviço
Reservas: (19) 3875-6061
Palestra com Alessander Guerra, criador do site “Cuecas na Cozinha” e autor do livro “Sex and The Kitchen”
Local: Faculdade Max Planck. Av. Nove de Dezembro, 460, Jardim Pedroso – Indaiatuba
Data: 7 de julho
Horário: 14h
Inscrições: gratuitas – devem ser realizadas através do site www.festivalsaboresdaterra.com.br
Foto: Guillermo White – Food Studio Brasil (divulgação)
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74