Com o frio que já começou neste final de outono, nada como uma sopa bem quentinha para esquentar as noites geladas! Que tal aprender uma receita bem saborosa? A sopa de mandioquinha com carne seca é uma das variadas receitas do Bonelli Restaurante, que traz um festival de pratos no outono e inverno.
Confira!
Sopa de mandioquinha com carne seca
Ingredientes:
2 kg de mandioquinha (batata baroa)
300g de carne seca
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho bem picadinhos
sal, pimenta do reino branca, cebolinha picada e salsinha a gosto.
50g de manteiga
1 litro de caldo de legumes
Modo de preparo:
Pegue a carne seca, se não estiver dessalgada, vá cozinhando e trocando a àgua até que esteja sem sal nenhum, em seguida desfie e reserve. Descasque a mandioquinha, pique em pedaços pequenos e cozinhe bem, após cozida, bata no liquidificador (ou no mixer) com um pouco do caldo de legumes para facilitar a operação. O volume de caldo dará a consistência que mais lhe agrade. Em uma panela, com fogo médio, derreta a manteiga, acrescente o alho e a cebola e refogue. Em seguida acrescente a carne seca, misturando bem. Acrescente aos poucos a mandioquinha batida e o restante do caldo de legumes, mexendo sempre para não grudar no fundo. Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Utilize salsinha e cebolinha à parte, na hora de servir!
Rendimento: para 6 pessoas
Grau de dificuldade: intermediário
Tempo de preparo: 50 minutos
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