Gastronomia

Festival Gastronômico “Sabores da Terra”: veja os cardápios dos 12 participantes

13 de junho de 2016

Com a participação de 12 estabelecimentos, o Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” terá a sua primeira edição em Indaiatuba entre os dias 20 de junho e 3 de julho. A temática dessa edição é inverno e cada estabelecimento é convidado a participar com um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa), com duas opções à escolha do cliente, e tendo que utilizar um ingrediente de produtores locais. Os valores dos menus são fixos: R$ 45 no almoço e R$ 55 no jantar, sendo que alguns dos estabelecimentos oferecem apenas uma das opções. “Além dos menus completos, também teremos uma novidade, que são os combos de sobremesa ao valor de R$ 20, exclusividade da La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria”, ressalta Arian Carneiro de Mendonça, do blog Guia do Lugarzinho, co-realizador do evento e responsável pela curadoria do festival.

O evento ainda terá uma série de eventos paralelos, com palestras, workshops, uma feira de produtores e jantar beneficente.

Em parceria com o festival, o Campinas.com.br vai sortear três kits de produtos da Castelo. Clique para participar! 

Confira todos os cardápios dos estabelecimentos participantes do Festival “Sabores da Terra”:

Amadeu Restaurante 

Local: R. Pedro Virillo, 467, Jd. Santiago – Indaiatuba. (19) 3875-6061
Horário de funcionamento: quarta e quinta, das 18h30 às 23h30; sexta, das 18h30 às 23h30, sábado, das 19h30 às 23h30 

Jantar

Entrada:
Creme de Mandioquinha e Cogumelos (Monteiro) – Creme de mandioquinha com cogumelos da estação e bacon, servido com ovo caipira perfeito e óleo de azeitona ou 
Salada – Mix de folhas, picles de mini legumes da estação, gel de manga e balsâmico reduzido com frutas vermelhas

Prato Principal:
Filé Suíno ao Molho Maracujá e Mel (Apiário Itaici) – Filé mignon suíno grelhado ao molho de maracujá, mel silvestre, gengibre e shoyu, acompanhado de batata doce dauphinoise e purê de abóbora
ou Tilápia Defumada ao Molho de Laranja Lima e Alecrim – Tilápia levemente defumada pelo chef ao molho de laranja lima com alecrim, servida com risoto de tomate pelado e pesto de rúcula

Sobremesa:
Panna Cotta de Limão Kaffir (Calusne) – Flan de limão kaffir com leve toque de Jambú servido com calda de tangerina, crumble de amendoim e cremoso de chocolate com cachaça de Cabreúva ou
Brownie de Chocolate e Café – Brownie de chocolate, doce de leite, cream cheese, creme inglês de café e sorvete de creme.

Restaurante Bastião

Local: R. Major Alfredo Camargo Fonseca, 564, Cidade Nova – Indaiatuba. (19) 3392-3553
Horário de funcionamento: quinta e sexta, das 19h30 às 23h, sábado, das 19h30 às 23h
Jantar

Entrada:
Bolinho de rabada com pesto de agrião ou
Caldinho de feijoada com chips de couve e bacon frito

Prato Principal:
Filé mignon suíno acompanhado de purê de abóbora e baião de dois coberto com redução de aceto balsâmico com melado de cana ou
Saint peter grelhado com molho baiano de moqueca, acompanhado de arroz com abobrinha e queijo meia cura.

Sobremesa:
Pudim de queijo meia cura com calda de goiabada cascão ou
Brigadeiro de chocolate branco recheado de uva verde sem caroço

Casa da Esfiha 

Local: R. Pedro de Toledo, 320, Centro – Indaiatuba. (19) 3875-4670
Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 10h à 0h; sexta e sábado, das 10h às 0h30

Almoço

Entrada:
Trio de Pastas Árabes – babaganuch, homus e coalhada seca acompanhas de torradas da casa ou
Salada a Moda da Casa – cenoura ralada, beterraba, alface americana, grão de bico, mussarela e molho a base de coalhada

Prato Principal:
Kafta Grelhada com Arroz com Lentilhas – carne moída selecionada com especiarias árabes acompanhada de arroz com lentilhas coberto com cebola crispy ou
Kibe Assado com Castanhas e Arroz Árabe – combinação assada de carnes selecionadas, especiarias e castanhas acompanhada por arroz puxado na manteiga com aletria

Sobremesa:
Tartuf de Nozes – brownie de chocolate branco com sorvete de creme e calda de chocolate branco servido sobre chapa quente ou
Malabie – manjar árabe com essência flor de laranjeira, calda e pedaços de damasco

Jantar

Entrada:
Trio de Pastas Árabes – babaganuch, homus e coalhada seca acompanhas de torradas da casa ou
Salada a Moda da Casa – cenoura ralada, beterraba, alface americana, grão de bico, mussarela e molho a base de coalhada

Prato Principal:
Arroz Marroquino com Charutos de Repolho e Folha de Uva – arroz preparado com frango desfiado, castanhas, uvas passas e canela acompanhado de charutos de repolho e folha de uva recheados com carne moída e arroz ou
Michuí de Filé Mignon com Arroz Árabe – espeto de filé mignon em cubos com cebola, tomate e pimentão acompanhado de molho de alho e arroz puxado na manteiga com aletria

Sobremesa:
Tartuf de Nozes – brownie de chocolate branco com sorvete de creme e calda de chocolate branco servido sobre chapa quente ou
Malabie – manjar árabe com essência flor de laranjeira, calda e pedaços de damasco

Daisho Japanese Food

Local: Av. Cel. Antônio Estanislau do Amaral, 979, Jd Juliana – Indaiatuba. (19) 3801-0405
Horário de funcionamento: terça a sexta, das 18h às 23h; sábado e domingo, das 18h às 00h00

Jantar

Entrada:
Sunomono e Shimeji

Pratos Principais:
Guiozas, Harumakis, Niguiris, Hossomakis, Uramakis, Hot holl, Luizinhos, Peixe Grelhado, Tempurá, Cebola Empanada, Temakis e Chiken Katsu.

Sobremesa: Ice Tempurá (sorvete envolto por uma massa fina e crocante regado a calda de laranja)

Green House Gourmet Restaurante 

Local: Rod. Engenheiro Ermênio de Oliveira Penteado, Km 56,5 – Itaici – Indaiatuba. (19) 99139-2079
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h; sexta e sábado, das12h às 15h e 19h às 23h; domingo, das 12h às 15h 

Almoço

Entrada:
Sopa de Quirera com espuma de bacon ou
Salada com mini Quiche de queijo minas e bulbo de cebolinha.

Prato Principal:
Jambonette de Frango com farofa de milho e Quiabo e Aligot de Mandioca com Provolone ou Filé de Tilápia as mexericas em folha de couve com risoto de banana da terra e leite de coco

Sobremesa:
Souflé Glacé de Pé de Moleque e raspa de laranja em cama de açúcar mascavo com calda de Moka ou Bolo de Fubá Cremoso com gengibre e especiarias com sorvete de canela e picadinho de goiaba

Jantar

Entrada:
Salada de Medalhões de Pupunha assados com ervas da horta e tartar de carne seca ou
Sopa de champignons com croutons de pão de batata e chantilly de cebolinha

Prato Principal: 
Filé Mignon Suíno laqueado ao suco de cana com Rösti de banana da terra e torresmo ou
Medalhão de Filé de Cascudo recheado com provolone em crosta de farofa ao alho frito, purê de abóbora cabotiá, “beurre Marrom “ de suco e castanha de caju e couve manteiga frita.

Sobremesa:
Entremet de Atemoia com geleia de mexerica e calda de goiaba ou
Canelone de pão de ló de Melissa com Sorbet de Jabuticaba e coulis de flores de hibisco

La Pasta Gialla Indaiatuba

Local: Shopping Parque Mall – R. das Primaveras, 1050 – Jd Pompéia –  Indaiatuba. (19) 3115-3433
Horário de funcionamento: domingo e segunda, das 12h às 16h; terça a quinta, das 12h às 16h e 18h30 às 22h; sexta e sábado, das12h às 16h e18h30 às 23h

Almoço

Entrada:
Salada de Folhas Verdes com lascas de salmão, palmito pupunha e redução de aceto Balsâmico ou
Bruschetta de Abobrinha e Berinjela grelhada com molho pomodoro basílico e
parmesão gratinado

Prato Principal: 
Filet de Frango Grelhado ao molho emmental com legumes no vapor e arroz branco ou
Filet de Linguado Grelhado ao molho putanesca com purê de mandioquinha

Sobremesa:
Semifreddo de chocolate branco e preto ou
Creppe de banana com calda de doce de leite e sorvete de baunilha

Jantar

Entrada: Salada de Folhas Verdes com lascas de salmão, palmito pupunha e redução de aceto Balsâmico ou
Bruschetta de Abobrinha e Berinjela grelhada com molho pomodoro basílico e
parmesão gratinado

Prato Principal: Polpetone recheado com Mozarela com tagliolini na manteiga e sálvia ou
Tagliatelle com lascas de salmão ao molho de limão siciliano e tomate italiano.

Sobremesa: Semifreddo de chocolate branco e preto ou
Creppe de banana com calda de doce de leite e sorvete de baunilha

Le Triskell Bistrô

Local: Av. Eng Fábio Roberto Barnabé, 723, Vila Ruz Peres – Indaiatuba. (19) 3934-6408
Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 14h30 e 19h às 23h; sexta, das 12h às 14h30 e 19h às 23h30; sábado, das 12h às 15h30 e 19h às 23h30; domingo, das 12h às 16h

Almoço

Entrada:
Crème Dubarry et sa brochette au Roquefort – Creme de couve flor com robata de queijo Roquefort ou
Carpaccio de Boeuf à la Roquette – Carpaccio ao molho de alcaparras com croutons e rúcula

Prato Principal:
Filet de Saint Peter en croûte d’agrumes, beurre blanc à l’estragon et risotto de riz noir – Filé de Saint Peter em crosta de agrumes, molho “beurre blanc” ao estragão e risoto de arroz negro ou
Filet Mignon de Porc sauce aux fruits rouges, purée de pommes de terre à La fourchette et pignons de pin sautés – Filé Mignon Suíno ao molho de frutas vermelhas, purê rústico de batata com salsão e pinhões salteados

Sobremesa:
Crème Brûlée – Creme catalão de baunilha natural caramelizado ou
Profiterolles – Carolinas recheadas com sorvete de creme cobertas por calda de chocolate e caramelo

Jantar

Entrada:
Crème Dubarry et sa brochette au Roquefort – Creme de couve flor com robata de queijo Roquefort Carpaccio de Boeuf à la Roquette 
Carpaccio ao molho de alcaparras com croutons e rúcula

Prato Principal:
Filet Mignon de Porc sauce aux fruits rouges, purée de pommes de terre à la fourchette et pignons de pin sautés – Filé Mignon Suino ao molho de frutas vermelhas, purê rústico de batata com salsão e pinhões salteados ou
Filet de Saint Peter en croûte d’agrumes, beurre blanc à l’estragon et risotto de riz noir – Filé de Saint Peter em crosta de agrumes, molho “beurre blanc” ao estragão e risoto de arroz negro ou Spaghettis à la courgette et Boutargue – Espaguete com abobrinha e lascas de Botarga

Sobremesa:
Crème Brûlée – Creme catalão de baunilha natural caramelizado ou
Profiterolles – Carolinas recheadas com sorvete de creme cobertas por calda de chocolate e caramelo

Let ́s Eat Burger ́n Bar Indaiatuba

Local: Av. Presidente Kennedy, 1070, Cidade Nova – Indaiatuba. (19) 99244-9908
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h às 23h30; sábado, das 18h às 00h30; domingo, das 18h às 23h

Jantar

Entrada:
Meia Porção de Batata Canoa com Cheddar, Barbecue e Honey Mustard OU
Quesadilla de Gorgonzola com Geleia de Frutas Vermelhas – gorgonzola, mozarela, rúcula e geleia de frutas vermelhas em massa de trigo.

Prato Principal:
On The Rocks Burger – pão, blue cheese, cebola flambada no whisky, onion rings, queijo cheddar e hambúrguer de picanha de 200g. Acompanha molho barbecue ou
Steakhouse Burger – pão, maionese especial, cebola, picles, alface, tomate, cebola crispy, molho barbecue, queijo americano e hambúrger de filé mignon de 200g com um leve toque de pimenta do reino. Acompanha batatas fritas.

Sobremesa: 
Cheesecake de Uva – cheesecake desconstruído com geleia de uva ou
Milk Shake de Bacon – milk shake de sorvete de creme com farofa de bacon caramelizado e finalizado com um pedaço de bacon empanado no açúcar com canela

Santo Parque Empório Gourmet

Local: Av Engenheiro Fabio Roberto Barnabé, 151, Vila Areal – Indaiatuba. (19) 3392-8993
Horário de funcionamento: terça a quinta, das 17h às 00h00; sexta, das 17h às 1h;  sábado, das 16h às 1h; domingo, das 17h às 0h

Jantar

Entrada:
Dadinho de Tapioca – 4 cubos de tapioca e queijo coalho com geleia de pimenta ou
Dedo de Moça – 2 bolinhos recheados com pimenta dedo de moça e provolone

Prato Principal:
Filet à La Creme – 200g de tiras de filé mignon marinadas em cerveja escura e gratinadas com molho de queijo. Acompanha cesta de pães ou
Brazuca – pão especial, hambúrguer de costela de 220g, queijo coalho, couve crispy e pimenta biquinho. Acompanha batatas fritas

Sobremesa:
Brigadeiro de Colher – brigadeiro especial preparado com chocolate belga ou
Mini Churros – mini churros crocantes servidos com doce de leite e calda de chocolate

Vick Pizza e Cozinha

Local:Av. Presidente Vargas, 3041, Vila Vitória II – Indaiatuba. (19) 3801-8000
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 18h às 23h

Jantar

Entrada:
Torre de berinjela, tomate, mozarella de búfala gratinada e regada ao molho pesto ou
Mix de salada na cesta de parmesão (folhas precoce, palmito pupunha, tomate cereja) acompanha molho de figo reduzido.

Prato Principal:
Salmão na base de massa filo, crosta de castanha do pará, acompanha legumes e uma leve redução de aceto balsâmico de framboesa ou
Filet mignon grelhado com molho de vinho e gengibre acompanha purê duo de batata roxa e batata doce

Sobremesa:
Cheesecake com calda de morango ou
Mono porção de chocolate com ganache ao marasquino

Combos de sobremesas

Flor de Pitanga 
Local: Av. Major Alfredo de Camargo Fonseca, 545, Cidade Nova – Indaiatuba. (19) 3329-0147
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 13h às 22h; sexta e sábado, das 13h às 00h00; domingo, das 13h às 22h 

Taça Flor de Pitanga – Salada de Fruta coberta por Sorbet (*) de Pitanga e Farofa de Castanhas acompanhada de uma garrafa de água OU
Kit Kat Drop – Petit Gateau de Nutella, Picolé de Leite Ninho com Kit Kat, Kit Kat picado e morangos acompanhado de 1 garrafa de água

(*) Sem Lactose

La Fée
Local: Rua Dom Pedro I, 240 – Cidade Nova – Indaiatuba. (19) 3329-6949
Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 8h às 21h;  quinta e sexta, das 8h às 22h; sábado, das 9h30 às 22h 

Café Gourmet – trio de sobremesas (Cheesecake de frutas vermelhas, Crème brûlée e brownie de chocolate com nozes) com bebida quente pequena a escolha (café, café latte, cappuccino ou chocolate quente) e 1 garrafa de água

Fonte: assessoria de imprensa
Fotos: Guillermo White – Food Studio Brasil (divulgação)

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