Gastronomia

Bolo de Pinhão

24 de junho de 2016

Em homenagem ao dia de São João, comemorado em 24 de junho, a Fazenda Capoava, em Itu, ensina uma deliciosa receita de Bolo de Pinhão, servido nas tradicionais festas juninas. Um dos principais atrativos do local é sua gastronomia, bem típica de fazenda, com receitas e ingredientes peculiares.

Bolo de Pinhão

Ingredientes
2 xícaras de pinhão cozido e triturado
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
2 ovos
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de uvas passas

Ingredientes farofinha:
½ xícara de margarina ou manteiga
1 xícara de acucar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Depois, coloque os ingredientes líquidos. Misture tudo muito bem e coloque em forma untada. Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. 

Farofinha: misturar todos os ingrediente muito bem (fica uma farofinha bem úmida); Misturar a farofinha com as mãos é mais fácil

Dica: Fazenda Capoava / assessoria de imprensa

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