Para inovar nos dias frios, a gastronomia oriental reúne uma série de opções que podem ajudar aqueles que querem testar receitas diferentes e surpreender paladares dos familiares e amigos. Confira:
Sopa de Missô
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
1 e ½ colher (sopa) de Missô
½ colher (sopa) de tempero à base de peixe
200g de Tofu em cubos
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Ferva a água e, em fogo baixo, acrescente o tempero à base de peixe e dissolva o Missô. Misture bem. Adicione o Tofu e a cebolinha. Em seguida, desligue e tampe a panela. Aguarde alguns minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Sopa Oriental
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
100g de filé de frango cortado em cubos (com cerca de 1cm)
½ xícara (chá) de cogumelo tipo shitake fresco e fatiado
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
½ xícara (chá) de broto de bambu fatiado (50g)
½ xícara (chá) de ervilha (65g)
1 colher (sopa) de tempero para sushi Tozan
2 colheres (sopa) de shoyu light Tozan
1 ovo ligeiramente batido
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Junte os cogumelos e continue refogando até começar a murchar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Junte o broto de bambu, a ervilha, o vinagre e o shoyu light. Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada somente para que o frango fique macio. Acrescente o ovo lentamente e misture de vez em quando, até cozinhar. Tempere com pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.
Dica: o ovo está cozido quando começar a coagular e subir a superfície.
Variação: Substitua o broto de bambu por moyashi.
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: intermediário
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Dica: Tozan (fabricante de produtos voltados à culinária japonesa)
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