Gastronomia

Risoto de Funghi do chef Antônio Batista

12 de maio de 2016

O Matisse, conceituado restaurante do Royal Palm Residence, em Campinas, apresenta o “Festival Ventos do Mediterrâneo”, entre os dias 9 e 21 de maio. O chef Antônio Batista elaborou um menu pensando em combinações bem preparadas que harmonizem os sabores únicos da culinária mediterrânea.

O renomado chef, que já dividiu a bancada com cozinheiros internacionais, selecionou o Risoto de Funghi com damasco, desenvolvido especialmente para o festival gastronômico da casa, para apresentar o passo a passo da receita. Aprenda como preparar este saboroso e requintado prato.

Ingredientes:
80 grs arroz carnaroli pré-cozido
40 grs de parmesão
50 ml vinho branco
5 grs de alho
5 grs de cebola
50 grs de cogumelo funghi seco
40 grs de damasco
1 litro de caldo de frango ou legumes
20 grs de manteiga
10 grs queijo mascarpone
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque a manteiga na caçarola, junte o alho e a cebola e deixe dourar um pouco, acrescente o arroz, o caldo e vá mexendo para desprender o amido e ficar cremoso. Continue mexendo e adicionando caldo, logo em seguida ponha o funghi picado e o damasco cortado em lâminas finas, envolva-os no risoto. Tempere a gosto, acrescente o azeite, o queijo parmesão e mexa vigorosamente. Sirva num prato fundo e jogue filetes de mascarpone sobre o mesmo.

Rendimento: 1 prato cheio
Grau de dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 30 minutos

Dica: Matisse Restaurante

Fonte: assessoria de imprensa 

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