Neste Dia das Mães, que tal colocar a mão na massa para preparar uma receita clássica no almoço? A sugestão tem a assinatura da apresentadora Ana Maria Braga.
Ingredientes
Para o molho à bolonhesa:
500g de patinho moído
1 cebola fatiada
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva 1 colher de manteiga
Água
Sal
1 xícara de vinho tinto
3 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Para a montagem da lasanha:
500ml de molho branco
Massa para lasanha pré-cozida
500g de molho bolonhesa
200g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
A dica da apresentadora é deixar a carne em temperatura ambiente antes de começar o preparo. Assim ela evita de juntar água e ficar dura. A segunda dica é utilizar uma panela de tamanho médio. Esse é um detalhe que poucos se atentam, mas pode fazer toda a diferença.
Aí é só começar o preparo. Panela aquecida, acrescentar um fio de azeite, uma colher de manteiga e uma cebola fatiada. Acrescentar três dentes de alho picado e em seguida a carne moída. Mexa bem até ficar soltinha e sequinha, deixe dourar, coloque sal e cubra com água fervente. Deixe cozinhando por 30 minutos, sempre adicionando água.
Depois é só acrescentar uma xícara de vinho tinto e deixar ferver por alguns instantes para evaporar o álcool. Colocar duas colheres de o extrato de tomate e três xícaras de molho pronto. Mais 20 minutos de cozimento e está prontinho.
Em assadeira monte a lasanha intercalando bolonhesa com a massa da lasanha, molho branco e mussarela. Repita as camadas e finalize com molho branco e parmesão por cima, leve ao forno pré-aquecido e deixe aquecer até gratinar.
Prontinho. Uma lasanha especial para surpreender as mães nessa data especial.
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: intermediário
Tempo de preparo: 1 hora
Dica: Academia da Carne Friboi – dica de Ana Maria Braga
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74